10:50 

Вскрытый орех

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Этими орехами у нас вороны питаются круглый год. Сначала колют кидая с высоты на бетонную плитку, потом расклевывают. Стоит выбраться в парк или к реке, и обязательно увидишь ворону, которая взлетает, роняет орех, пикирует за ним и опять взлетает. Так много раз, пока орех не раскалывается.

A nut eaten off by a crow

@темы: Япония, фото, юный натуралист

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  248  (100%)
Всего: 248

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  519  (100%)
Всего: 519

@темы: Не свое

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  115  (100%)
Всего: 115

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  383  (100%)
Всего: 383

@темы: Не свое

02:20 

Доступ к записи ограничен

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

ненавижу соц сети! и немного о БЖД

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Я правда ненавижу соц сети, можно сказать что у меня есть некая фобия на счет соц сетей. На это есть множество причин но отмечу две основных.

1. Первая и пожалуй самая главная причина "Читая текст, мы не знаем какие человек вкладывает эмоции в тот или иной текст, и каждый человек трактует его на свой лад"
В жизни меня сложно заткнуть, я бываю очень болтлива и довольно добродушно эмоциональна. Но в соц сетях я стараюсь ограничится буквально парой слов. Я не могу заставить себя писать кучу текста. Потому как любое мое слово может быть воспринято собеседником крайне негативно. Я родилась в Чехии, и у меня очень прямая речь, я не умею подавать текст мягко, и по этому мне часто говорят что я грубая. Хотя по мне я ВООБЩЕ ничего грубого, или неправильного не сказала. У меня плохо с запятыми, я не ставлю смайлы, и говорю как правило четко и по делу. И все! Для собеседника, я чуть ли не инквизитор который сказал, что он должен гореть на костре. А у меня при этом вот такое лицо :wow::facepalm: . И так и хочется сказать: ДА ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК!

2. Глюки сетей! Представте что вас раздражает ЛЮБОЕ общение в соц сети, а написание текста вызывает у вас спазмы желудка. И вот когда вы садитесь все же написать текст и залить фоточки, сайт начинает ГЛЮЧИТЬ! Вот честно в этот момент я готова платить любые деньги, только что бы меня избавили от этой ПЫТКИ.
Недавно на Украине заблокировали ВК, вот уж проблема скажите вы. Для меня вк был одним из самых менее глючных сайтив, а теперь я вынуждена заходить в него через анонимайзер., из за чего сайт виснит, глючит, а сообщения отправляются через раз БОЖЕ КАК ЭТО БЕСИТ.
Так как ДАйри тоже Русская платформа у меня он тоже работает только через анонимайзер, ни говоря уже о фото которые я грузила через ВК и теперь половина народу их просто не видят. А перелить их на другой ресурс,у меня просто не хватит, ни сил, ни времени, ни нервов.
Мне пишут люди откройте мне доступ, а доступ давно открыт и все фото лежат на виду, вот только их не видят! БОДЕ КАК БЕСИТ! у меня весь дайри забит фотками которых никто не видит АРРРР.

По долгу службы, я должна быть Супер социально активным человеком. Но для меня это пытка.

@темы: Я, Фото, BJD, "мои фото работы"

Осаму Тэдзуке посвящается

главная