• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:10 

Сложный исторический вопрос

ramendik
А не бакланы ли мы?

А не надо ли было обратиться к Тедзука Продакшнз за разрешением, японским оригиналом и дорожкой без голоса (явно существующей и ставшей оригиналом для английского и немецкого дабов), вместо того чтобы делать фэндаб с английского?

Может, Макото вспомнил бы папино уважение к русской культуре (и откуда вообще Жар-Птица срисована)...

С другой стороны, если бы нас оттуда послали на тему "без мегабакса не возвращайтесь", пиратский перевод делать было бы уже стрёмно.

А с третьей - он (Макото) тогда НЕ приехал на показ. Значит, не была ему та Россия интересна. Приехал бы - кто бы из нас осмелился шаг сделать без его воли?

@темы: phoenix, аниме, ностальгия, перевод

08:02 

Посмотрел ещё пару эпизодов Астро 2003

ramendik
www.megavideo.com/?v=HNSMSVE0 - эпизод 35. Продолжение истории с Рокком, существенно более травянистое. То, что они сделали из Жар-Птицы... ну, впрочем, один вариант впихивания в канон я уже придумал - это всё был вообще один большой птичий фейк. Мупи захотели контакту. Получили, хорошо с минимальными потерями.

www.watchcartoononline.com/astro-boy-2003-episo... - эпизод 36. Астро в качестве участника школьного романа (его ради такого сюжета специально запихнули в училище и отправили жить к студентам, при том что он вообще-то часть команды разработчиков). И он же, притом, в роли Сирано де Бержерака. Много-много дисбилива. Но есть один плюс - КАК они нарисовали Брианну! Это же тедзуковская девушка из манги. Они что, ради того, чтобы этот приём освоить, придумали такой сюжетец, что ли?

Я обещал одной итальняской девушке фик про любовь с Астро (в обмен на рисунок Ольги). Я его теперь очень хочу написать, просто чтобы ещё раз обставить янки по старой памяти. Ну почему мне кажется, что за этим сюжетом стоят янки, а? (Стоять могли, там немало их $$$).

P.S. Создаю тэг "официальный фанфикшн" :)

@темы: astro boy, аниме, официальный фанфикшн, фанфикшн

18:28 

Прочёл "Ностальгию"

ramendik
Получил английскую версию "Феникс Ностальгия".

Прочёл. Понял, почему нет анимационной версии. Там рейтинг выше, чем средний возраст вероятного зрителя.

Сначала не понял про мупи. Если они такие крутые, как они позволили себя выбить на Земле? Они же могут неплохо сражаться, перемещая материю.

Хотя... кажется, дело в том, что они не в состоянии убить. Отшвырнуть могут, но и только. Именно поэтому и Макимура смог почти убить Кома.

@темы: phoenix

01:40 

Феникс Заря, 1978

ramendik
Я тут смотрю феникс-Зарю 1978 года. Субтитры кривые, но это не вина японцев. Ира, моя супруга, предложила новый вариант известного мема - "аффтар, покушай плесени" :)

Ладно, неудачная игра с анимацией - время такое было, первые шаги, без этих экспериментов не было бы Аватара ;) Ладно, актёры переигрывают - может, в японском детском кино так положено.

Но они что, не могли хорошую танцовщицу взять на Удзуме? Там же полная Такарадзука этих танцовщиц, как минимум. Или у них были НАСТОЛЬКО кранты с бюджетом?

@темы: кино

19:23 

Nan_says
Кто видел 52ю серию теле-"Атома"-1980 "Первая любовь Атома"? Есть подозрения, что там условно-ольгообразная героиня.

@темы: astro boy, вопросы

03:41 

what you need for manga

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Итак, каждому уважающему себя мангаке следует обзавестись следующими инструментами (желательно японского производства:attr: ):



1. механический карандаш с резинкой (pencil)



2. перьевая ручка (к ней идут как правило 2-3 наконечника) и тушь (nib pen)



3. лекала (curves)



4. специальная кисть для манги (brush)



5. щётка из перьев (feather sweep) хм...


Хочу эту прикольную щеточку:inlove:

@темы: манга как искусство, секретные приёмы

02:23 

Что-то я не понял - про другого Тедзуку

ramendik
en.wikipedia.org/wiki/Kunimitsu_Tezuka

Kunimitsu Tezuka (手塚 国光, Tezuka Kunimitsu) is a fictional character in the manga and anime series The Prince of Tennis created by Takeshi Konomi.

Вопрос - и что это? Варианты, которые пришли в голову:

- "Показать язык богу"
- Тедзука - фамилия вроде "Сергеев" (или, более близкая аналогия, "Цой" если персонаж кореец) и избегать её даже в манге бессмысленно
- Имеется в виду дальний родственник Тедзуки (как, например, в российском произведении мог бы быть герой по фамилии Высоцкий)

Но я мало знаю о японской культуре. Может, знающим больше понятнее, что они имели в виду ТАКИМ выбором фамилии.

@темы: аниме, манга

02:16 

Зависти пост

ramendik
sailorkittystar.deviantart.com/art/The-Tezuka-s...

У меня такое будет явно нескоро. Банально дорого. (Особенно конечно Phoenix Dawn, который продаётся теперь за дикие деньги).

Впрочем, мне не особо надо это иметь насовсем. Кроме пожалуй "Жар-Птицы" (и ещё "Адольфа", но он есть), мне хватило бы возможности прочитать и отдать. К сожалению, именно с Жар-Птицей и сложности (с первыми томами). Да и главное - прочитать-то негде. (Я про английский).

Впрочем, наверное, мне надо перестать тормозить и начать писать на ирландские форумы. Вдруг тут на весь остров хоть один тедзуковец найдётся. А я у него банально перефоткаю.

@темы: общение, разное

21:01 

Питерцы есть?

ramendik
А нет ли тут кого-нибудь из Питера?

А то есть там у меня одна старинная подруга, которая, кажется, мупи. Только что не меняет внешний облик. Ну, Тамами тоже долгое время не могла.

Ей надо бы пересмотреть "Космическую Жар-Птицу" и посмотреть в первый раз ну хотя бы Future (то есть Phoenix TV серии 12-13). Но она настолько настоящая мупи, что ей хотелось бы это делать не одной.

@темы: общение, вопросы, разное

17:48 

Звездная система: Сарута в "Жар-птице"

Nan_says
С вопросно-ответного ресурса на японском Yahoo
(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detai...)

Вопрос:
Только что дочитала «Жар-птицу: Ностальгию». Я думала, что во всех томах обязательно хоть на пару кадров появляется Сарута-хико, доктор Сарута, Тэнгу или еще кто-нибудь с такой же внешностью (то, что его нет в «Платье из перьев», можно списать на краткость и способ изложения, а в «Греции и Риме» - на то, что это девичий комикс). Но в «Ностальгии» найти Саруту мне не удалось.
Значит ли это, что он действует не во всем цикле? Не знает ли кто-нибудь, что говорил про него Тэдзука и какой смысл вкладывал в эту фигуру?

Ответ:
читать дальше

@темы: манга, информация

05:22 

Нас не так уж мало

ramendik
Всё-таки, мы ещё не мушкетёры и нас не четверо. Даже если не считать тех, с кем не пообщаешься из-за языкового барьера. Всё же и английского кое на что хватает.

Есть явно оживающий форум: tezukainenglish.com/phpBB3/ . Я там Saruta (пока уже аватарку делать с Сарутой и туда, и сюда - но на всех готовых картинках он какой-то злой).

Есть deviantart, и тааам! Начиная с tezuka-world.deviantart.com/ - кстати, Аня, а твой nan-says.deviantart.com/gallery/9700309#/d1ycua... надо бы туда отправить?

Оттуда по линкам ещё находится. Есть отдельные клубы Astro Boy и Black Jack, но, кажется, не Жар-Птицы.

Достаточно популярна Тамами. Больше всего она мне нравится у одного конкретного автора:

cottanime.deviantart.com/art/Tamami-singing-wit... - Тамами поёт с птицами. Вероятно, из виртуальной жизни с Масато, поскольку реальных птиц она не встречала.

cottanime.deviantart.com/art/Rock-deflowering-T... - Рокк поймал Тамами. (В названии аж "дефлорирует", но на картинке просто поймал и ничего особо больше).

Ни одной Ольги, кроме рисунков Ани, вроде не нашёл. Зато нашёл леди, относящуюся к Астро (!) даже покруче, чем я в своё время к Ольге. metamolecola.deviantart.com/ . Послал ей предложение - я ей заказной рассказ про Астро, она мне заказной рисунок Ольги.

Ещё из найденного...

Персонажи Astro Boy разных лет тусуются вместе: kakashischika.deviantart.com/art/Over-The-Years...

Замечательный прикол над слэшерами: dr-jerk.deviantart.com/art/Rivals-178707598?q=g...

Юный Тедзука: dr-jerk.deviantart.com/art/Making-of-The-God-of...

@темы: ссылки, разное, общение, фанарт

07:48 

Про Hi No Tori TV, мупи и Масато

ramendik
Я таки нашёл Hi No Tori TV 13 серий. www.lovelyanime.com/category/hi-no-tori/ (японский с английским сабом)

Посмотрел пока первые четыре (Sunrise) и последние две (Future). Причём я это точно уже когда-то в виде манги читал, но давно.

Всё-таки интересно - кто такие эти самые мупи? Ясно что они живут пятьсот лет, но как они размножаются, например? И что у них за жихнь на их родной планете?

А ещё интеерсно, почему за энста лет (триста, да?) Масато не спросил об этом всём у Тамами. Ладно, я понимаю, когда он прятался с ней в городе - вроде и не до того. Да и "меньше знаешь - лучше спишь". Но уж после гибели городов можно было и расспросить. Это же логично - знать о любимой всё, что только можно.

Дальше, впрочем, логично искать детали, собирать корабль - и к тестям в гости.

Что уже понятно из вопросов... Во-первых, из меня никакой Масато, ибо по жизни Сарута. Во-вторых, вот именно поэтому Саруте крови Птицы и не досталось, что ли? Он бы не дотерпел до новой жизни, как Масато, а куда-нибудь полетел, наклепал роботов или ещё что-то в том роде?

@темы: phoenix, вопросы

19:56 

Ольга номер 2772 :)

ramendik
02:21 

Тедзуковские девушки

ramendik
В рифму к тургеневским... и в продолжение темы www.diary.ru/~tezukaosamu/p167713230.htm .

Посмотрел фанфик-про-Тамами, который 34 серия Astro Boy 2003. И тут до Штирлица дошло.

А есть у Тедзуки женщины, кроме Сапфиры, которые бы не превращали жизнь в служение какому-либо мужчине? (Ну или не совсем мужчине, но предполагамому мужчине). Или у него идеал - исключительно верная помощница, будь то Ольга, Тамами или даже Лена-в-концовке?

Единственная, которую вспомнил, это противница-любовь Блек Джека, забыл как её зовут... но про её, как я понимаю, очень мало.

@темы: вопросы

20:02 

"...по нему фанфики рисуют и по телевизору показывают!"

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Так, кто ещё до сих пор парится по поводу того, что стесняется фанфики писать?
www.veoh.com/watch/v18756005H7ePWrcR

@темы: ссылки, клипы

05:57 

Мне стыдно.

ramendik
Я кажется единственный фэн Тедзуки, который не умеет рисовать.

Навеяно найденным постингом - и осознанием, что блог принадлежит автору комиксов.

warren-peace.blogspot.com/2010/02/manga-mania-m...

ИСПРАВЛЕНО. Он не автор, а критик комиксов. Оставить панику.

@темы: разное

16:06 

Фанский слет "Osamushies" в Токио 9 октября 2011

Nan_says
Сегодня в Токио прошел слет тэдзуковских фанатов - частично с тем же оргкомитетом, что и "Муситама" 2008, и полностью в той же традиции, но под новым названием "Осамуси" (во множественном числе).

краткий фоторепортаж


Вот так примерно это было. Небольшой светлый зал; звуковым фоном очень-очень тихо и ненавязчиво музыка к фильмам Тэдзуки - я опознала "Джет Марса"; подавляюще женский состав и участников, и посетителей самого разного возраста, от школы до вполне зрелых лет; весело, спокойно, приятно и без суеты.


Моя френдесса Мики-сан выставила свои статуэтки (не продавала, т.к. они не тиражируются), а я примазалась к ней и продавала сборник комиксов по мотивам "Метрополиса", разошлись все 15 экземпляров.



Мики со статуэтками...


...и с восторженной публикой


...и даже не только публикой


В фойе, куда народ выходил потрепаться и купить банку воды в автомате, столы были накрыты бумагой и лежали карандаши - естественно, лежали не без дела. Часть рисунков оставили простые посетители ("Я специально приехала из Осаки, хоть и не как участник, а как зритель. Спасибо за чудесный слет!" и т.п.)


Под руководством неотразимой Лотты (которая была в индийском платье в честь вышедшего летом "Будды") разыгрывали в лотерею немного тэдзуковской атрибутики. Первым же победителем оказался косплеер.


Вручив Тамами ее выигрыш, Лотта воспользовалась шансом и спросила, кто ей больше нравится, Рокк или Масато? "Все-таки Масато", - ответила та.


Но главным событием дня оказалось вручение статуэтки Пиноко, которую ко всеобщему упоению выиграл Блек Джек.


Групповое фото косплееров.

@темы: косплей, новости, общение, разное

06:39 

АУ по 2772

ramendik
Навеяно дискуссией diary.ru/~nan-says/?comments&postid=167675977

Все персонажи принадлежат, понятное дело, Тедзуке. R.I.P. Под Птичьим крылом Ольга отдыхает с Тихиро и несносной Уран на их роботячьем девичнике. А всё остальное - наши глюки, не более.

АУ. То есть Alternate Universe. То есть расхождение событий с каноном. "Развилка" - в начале текста.

Не смотревшими Жар-Птицу 2772 лучше не читать - суровый спойлер.

читать дальше

@темы: phoenix, фанфикшн

05:21 

Ольга!

ramendik
И это не фанарт. Это Тедзука.

читать дальше

Страница, откуда взята графика, там на английском описана её история: www.comicartfans.com/gallerypiece.asp?piece=509... . Вкратце - нарисовано Тедзукой в Америке в 1980 для некоего Mike Price, куплено у сего Прайса в 2009 году.

Апдейт - а я понял, какой это момент. Это счастливая и довольная Птица-Ольга на райской планете. Отсюда и румянец на лице, и странное жёлтое свечение вокруг нижней части. Ну да, нам её практически не показали в фильме - так экранное время же. А вот Майку Прайсу Тедзука показал :)

@темы: официальный арт, phoenix

12:53 

Женщины-трансформеры

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
По мнению Тэдзуки идеальная женщина обязана быть чем-угодно

кроме пожалуй как полной дурой, поэтому Лена не идеальная женщина:D

Ольга, робот-нянька

сравните с клеоптрой и гекатой ))

@темы: аниме, phoenix, ностальгия

Осаму Тэдзуке посвящается

главная