• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:20 

фанарт

Nan_says
Моя френдесса-акварелист с Девианта нарисовала у Сапфиры явное раздвоение личности:

sapphire
by ~saladium on deviantART

@темы: princess knight, ссылки, фанарт

00:43 

Сайт про Кимбу

ramendik
www.kimbawlion.com/

Прогруз на вечную тему Lion King : www.kimbawlion.com/rant2.htm

@темы: jungle emperor leo, ссылки

17:08 

Зефир

oversoul12
Зефир/Зефирус (Zephyrus)

В манге "Заглатывающий землю" (Swallowing the Earth) она была архетипом чарующей красоты и при этом испытывала неистребимую ненависть к мужчинам. Осаму Тедзука изображает этого персонажа довольно реалестично. Как и следовало ожидать от «актера» (персонажа), который дебютировал в роли невероятно красивой женщины, ее изнасилование выглядит так, будто Осаму Тедзука нарочно повернул сюжет таким образом чтобы еще больше раскрыть ее красоту. (можно сказать – выставил на показ)
Для такой красивой женщины вполне естественно, что она появилась в Юнико в роли "Духа Западного ветра" и ее прекрасный лик занимает все пространство экрана.





Мангу на английском и статью о ней можно прочесть на сайте www.tezukaenfrancais.com/ste/warning.html

@темы: перевод, официальный арт, информация

17:19 

корэ ва косплей по могучему атому

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг

@темы: astro boy

16:38 

"как бы пособие Как правильно издеваться над Роком"

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
один фанат выложил эту садистскую мангу на тедзука-ин-инглиш))



да-да, я знаю - это ужас как страшно, но мне нравится :D

слабонервным просьба не смотреть! :D

@темы: фан-комиксы, metropolis

19:08 

Songoku

oversoul12
Перевод текста с официального сайта Осаму Тедзуки:
Сон Гоку - героическая обезьяна из полнометражной анимационной ленты "Обезьяна Сонгоку", которая была основана на любимом старом "Путешествии на Запад", - именно этим и объясняется столь шумное внимание к этому фильму.
Большинству людей знаком Songoku, который появился в телевизионной версии, но в характер этого героя были привнесены довольно сильные изменения по сравнению с оригиналом.



Манга "Похождения Гоку" [Gokuu no Daibouken] (1952-1959) была создана на основе классики средневековой китайской фантастики 14 века – великого романа У Чэнъэня “Путешествие на Запад”.



И ходят слухи, что как минимум один герой этой истории существовал на самом деле - буддийский монах Сюаньцзан (Санзо), который пешком прошел через весь Китай в Индию за священными сутрами. С веками история о нем обросла легендами. В частности, у монаха появились мифические спутники. Сунь Укун (Сон Гоку) - это царь обезьян, популярный герой китайских сказок.
Наглая бестия, дебошир, бунтарь, сорвиголова, любитель поругаться и подраться. Нахал. Но обаятельный до невозможности. Практически всесилен, и это всесилие ничуть не приедается. Умеет превращаться сам и превращать другие живые существа и предметы во что угодно. Летает на облаках. В драке очень серьезный противник. Хотя порой встречает врагов, которые побеждают его в драке, все равно ухитряется выйти победителем благодаря своей находчивости. Но главное качество Сунь У-куна, которое позволяет ему побеждать ВСЕГДА - это необыкновенный оптимизм. Ничто не может заставить Сунь У-куна повернуть назад.
Склонен сначала действовать, потом действовать еще раз, а потом думать. Не особенно ценит чужие жизни, легко убивает. По началу очень серьезно конфликтует с учителем, но потом искренне привязывается к нему. На самом деле в душе - довольно доброе существо, просто юмор у него специфичный.


Аниме по манге выпустили в 1967
а в 1989 вышло аниме "Tezuka Osamu Story: I am Son-Goku." И из него становится понятно, что Тедзука вдохновлялся китайской черно-белой полнометражкой "Принцесса Железный веер" - Гоку там напоминает не обезьянку, а какого-то деформированного Микки Мауса (и вообще влияние Диснея очень заметно).

Созданный Тедзукой персонаж гораздо симпатичнее ^_^


journey-west.narod.ru - сайт, посвященный истории о Гоку и его друзьях.

@темы: информация, son-goku, перевод

21:04 

(де)мотиватор

Nan_says
Я сделала жар-птичий демотиватор. Вдруг кому-нибудь еще понравится:
картинка, 600хСколько-то точек



Это не фанарт, конечно; надо было постить под тегом "официальный арт"?

@темы: фанарт, phoenix

19:44 

Доктор Ямадано и Бутаму Макэру

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Доктор Ямадано (Dr. Yamadano)
Роли: Др. Йоркшир / Нонэ Нонэмо (Нет Безименев)



Этот ученый встречался практически в каждом раннем фантастическом произведении. Его роскошная белая борода, доброе лицо и большой живот вошли в легенду. Он был идеальным персонажем на роль рассказчика прологов. Не смотря на то, что даже Атому однажды досталась роль злодея, где он планировал убийства, этот персонаж будучи там в роли доктора Xанамару не запятнал себя так и не став негодяем и продолжал действовать как добрый человек.



Бутамо Макеру (Butamo Makeru)
Роли: Др. Чарльз Лотон



Благодаря своему тучному телосложению и белым усам, Бутамо Макеру стал выразительным персонажем и отличался ролью таинственного ученого. Не смотря на то, что на нем была безобидная личина, зловоние злых желаний, казалось, доносилось и гноилось вокруг его живота (возможно имеется введу нарочно мерзкое изображение персонажа - прим. пер.), что стало отличительной чертой среди других персонажей.

@темы: перевод, официальный арт, информация

21:48 

Описание персонажей Осаму Тэдзуки

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Наконец-то удалось выкроить время и сделать кое-какие переводы текстов. С удовольствием публикую первые работы : ) Итак, знакомьтесь, Онорэ, Ивасаки, Тик и Так, месье Ампер, Митчи, а также герцог Кончикшо ^_^

Онорэ (Onore)



В ранних работах это был как бы полу-негодяй, который, по-видимому, избирал все роли связанные со СМИ и действовал сам по себе. Как правило, изображал гневных редакторов, журналистов и телерепортеров. У него была фишка – сигара (иногда сигарета) торчавшая постоянно во рту. И хотя имел слегка придурковатое лицо, и не был положительным героем, имел при себе особый мудрый совет предназначенный главному герою, и эта частица великодушия придавала ему особое очарование.



Ивасаку (Iwasaku)



Его лицо было в форме полумесяца, поэтому его прозвали «Као Саккен» в честь известной мыльной фабрики с логотипом в виде полумесяца. Его привлекательность заключалась в полном сосредоточении на себе как на «первом и последнем герое комиксов». В истории «Последний Мир» он наносит вред Кеничи и Хигэёдзи когда был в сговоре о Афилл. А так он был парнем, «который вечно что-то прячет в рукаве», и роль которого призвана поразвлечь читателей.



Тик и Так (Tick&Tuck)



«Эта парочка не имела таких характерных черт как Лэмп, Хигэёдзи и Хэм Эгг, потому что были просто неимоверно веселые. Их роль похожа на образ двух комедийных актеров Бада Эббота и Лу Кастелло (серия комедийных голливудских одноименных фильмов, выходивших в конце 40-х, прим. пер.), только эти двое были даже слишком беспечны, потому что изображали еще больших простаков, чем эти актеры. Я нарочно вставляю их всякий раз, когда сюжет становится слишком серьезным или мрачным. А еще, я время от времени давал им такие роли, которые могли заслонить собой основной сюжет» - такими были эти Тик и Так, именно как сказал о них Тэдзука в своих комментариях к Дурацким сказкам 1001 ночи (полное собрание сочинений). Персонажи с подобными ролями служат главным образом для разнообразия, чтобы привнести побольше веселья.



Месье Ампер (Monsieur Ampere)



Вполне вероятно, что этот персонаж был создан по образу и подобию известного французского актера Шарля Буайе, а точнее героя, которого он играл в фильме «Газовый Свет». Причем было не важно, сколь гнусную роль он играет, в нем проскальзывала утонченность, и такие манеры, что можно было подумать, будто он рожден аристократом. Его артистический талант позволял ему искусно перескакивать с роли героя на роль негодяя, не теряя обаяния и не опускаясь до вульгарностей. И он вносил некий шик в мангу Тэдзуки, как если бы ответственность за то, чтобы безвкусной утонченности никогда не возникало, была целиком в руках этого персонажа.



Митчи (Mitchy)



Вначале Митчи была милой маленькой героиней. Это был первый женский кумир в манге Тэдзуки, причем она была не просто хорошенькой красивой куколкой. Например в «Метрополисе» она предстает как двуполый робот, который способен парить в небесах. Позже она стала прототипом для самой популярной звезды, Атома. Митчи имела портретное сходство с матерью Атома в сериале «Астробой» (имеется введу сериал 80-го г., т. к. изначально в сериале 63-го. г. мать внешне была не такой – прим. пер.). Она была персонажем, который с одной стороны может вести себя как робот, а с другой – может представать в особо трогательных сценах на второстепенных ролях в образе матери главного героя. Поэтому о ней стоит упомянуть в немалой степени как об олицетворении духа актрис Тэдзуки. Тем не менее, она послужила прототипом не только для Атома и стала моделью для Сапфира, звезды из «Принцессы-рыцаря». Другими словами не будет преувеличением если сказать, что без Митчи мир Тэдзуки будет не таким полноценным на сегодняшний день.



Герцог Кончикшо (Duke of Konchikusho)
Роли: Ганимед / Эбихара Такодзо



Он был сознательно содран с Блэк Пита, злодейского персонажа из мультфильмов Диснея, и был сначала типичным негодяем. Он воплощал в себе тот тип злодея, который крутится неподалеку, пока в мире существует добродушие, и, несмотря на то, что он был плохим парнем, нежные чувства ему были не чужды. Добрые черты этого персонажа были следствием того, что его душа и сердце были не до конца заполнены ролью гадкого преступника. Он оживил страницы манги Тэдзуки как плохой парень, которого вы любите ненавидеть.


Источник: tezukaosamu.net

@темы: перевод, официальный арт, информация

22:29 

Картина маслом по колбасе

oversoul12
ну и пафосный же ты, Астробой :)


@темы: astro boy, фанарт

17:22 

Something strange...

oversoul12
А произошло со мной вот что..
На днях села поностальгировать - смотрела опенинги к старым аниме. Ну и наткнулась на "Киборг 009". В заставке были замечены вездесущий Сарута и фирменные мундиры Тэдзуки с пуговицами в два ряда. Лезу я на Википедию узнать побольше об этом сериале и тут выясняется, что автор вовсе не Тедзука-сан, а Сётаро Исиномори, режиссером аниме Юго Сэрикава и рисовали его на студии Toei Animation..
Но все-таки это странно! Настолько похожий стиль, мир, эстетика.. да и Сарута этот - его что.. позаимствовали? хм-хм.. *задумчиво чешет репу* Ох уж мне эти 60-е!


@темы: аниме, вопросы, ностальгия

18:32 

Небольшой фоторепортаж с семинара по манге

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Сегодня во Владивостоке на пляже бухты Лазурная (Шаморы) прошли праздничные мероприятия посвященные 20-летию побратимских отношений города с Ниигатой. Для отдыхающих был организован особый "японский блок" - подарок из нашего города-побратима Ниигаты: запуск и битва гигантских воздушных змеев и уроки по их изготовлению, мастер-классы по рисованию, выставка работ выпускников колледжа традиционных японских изобразительных жанров манга и аниме из Ниигаты. Местными коллективами и аниматорами в свою очередь была также подготовлена насыщенная программа: владивостокцев и гостей нашего города ждала встреча с Нептуном и его свитой, конкурс тельняшек, веселые соревнования, танцы на песке, боди-арт в стиле Japan, дефиле косплей-костюмов.







+ еще 12 фоток

@темы: общение, новости, манга как искусство, косплей

00:51 

Электронная открытка

Nan_says
Сто лет не заходила на один из своих почтовых ящиков, а мне туда, оказывается, пришла поздравительная электронная открытка с тэдзуковского сайта!
вот она



А я уже забыла, с каким паролем у них регистрировалась...

@темы: официальный арт

15:41 

Прозьба

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Эм, не знаю, может какие правила нарушаю, но я ищу субтитры к Астробою 1980 года. Я нашла субтитры только к первой серии, а остальные бы тоже хотелось посмотреть с переводом. Может кто подскажет нужную ссылку, где скачать можно. Или посмотреть.

@темы: вопросы, перевод

14:09 

Сегодня на аниманге объявили, что вышел первый том манги Принцесса-рыцарь

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
11:00 

Metropolis, my romantic city

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
05:12 

the secret dream of osamu tezuka

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
04:34 

Иллюстрации Тэдзуки к книге Илья Муромец

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Наконец-то они нашлись ))
Книга была опубликована в 1983 г. Переводчик: Ясутака Цуцуи








@темы: официальный арт

06:34 

Печальные известия

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Скончалась сэйю Томоко Каваками, актриса, исполнившая главные роли в таких известных аниме как Utena, Hikaru no Go и Air.
Агенство Production baobab сообщило, что сэйю Томоко Каваками скончалась в четверг, 9 июня, после тяжёлой болезни. Ей был 41 год. Каваками была госпитализирована ещё 3 года назад, находилась в больнице с августа 2008 года. По сообщениям газеты Sankei Shimbun, из-за рака, в то же время она перенесла операцию. Из-за болезни она была вынуждена отказаться от ролей, например, Каору в аниме-адаптации комедийной сёнэн-ай манги Аяно Яманэ Ikoku Irokoi Romantan (Романтическая любовь заграницей).



Томоко Каваками дебютировала в аниме Metal Fighter Miku (Металлический воин Мику) в 1994 году.

Она озвучила главных персонажей в аниме:
Утэна Тэндзё в Shoujo Kakumei Utena (Юная революционерка Утэна)
Хикару Синдо в Hikaru no Go (Хикару и Го)
Мисудзу Камио в Air (Высь)
Розетта Кристофер в Chrono Crusade (Крестовый поход Хроно)

Также среди её ролей:
Фуюки Хината в Keroro Gunsou (Сержант Кэроро)
Миу Фуриндзи в Shijou Saikyou no Deshi Kenichi (Сильнейший в истории ученик Кэнъити)
Сой Фон в Bleach
Тирико в Fushigi Yuugi (Таинственная игра)
Атена Глори в Aria
Крис Кристофер в Battle Athletes Daiundoukai (Боевые Атлеты: Победа)
Саюри Курата в Kanon
Сахарок в Chiccha na Yuki Tsukai Sugar (Крошечная снежная фея Сахарок)
Мишель Ига в Gundress (Оружие ангелов)
Эмили Бёрд Старр в Kaze no Shoujo Emily (Ветер Эмили)

По материалам ANN (Anime News Network)

@темы: аниме, новости

05:41 

Культурная премия Осаму Тэдзуки

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Ваш покорный слуга наконец-то очухался после мартовского кошмара и выполз из комы :..D
Итак, хорошие новости:
В мае были объявлены лауреаты 15-ой премии имени Осаму Тедзуки!
Гран-При достался сразу двум манга-сериалам: «Jin» Мотока Мураками (Motoka Murakami) и «Takemitsu-zamurai» Иссея Ифуку (Issei Eifuku) & Тайто Матсумото (Taiyo Matsumoto).





Хироми Аракава (Hiromu Arakawa) получила приз «Новое дарование» за мангу «Цельнометаллический Алхимик» (Fullmetal Alchemist).



Кейске Ямасита (Keisuke Yamashina) получил приз как автор коротких манга-историй «C-kyu Salaryman Koza, Papa wa Nanda ka Wakaranai»



Церемония награждения прошла 27 мая.


Культурная премия Осаму Тэдзуки (Tezuka Osamu Cultural Prize) — ежегодная премия для авторов манги, спонсируемая японской газетой Asahi Shimbun. Считается, что номинанты премии в своих работах следуют эстетическим традициям Осаму Тэдзуки. Впервые церемония вручения наград состоялась в Токио в 1997 году. Премия вручается по 4-м номинациям: первый приз (гран-при)— за лучшую работу прошедшего года, второй (новая жизнь) — за оригинальные или инновационные идеи или методы, третий (короткая манга) — за короткие работы. Специальная премия — вручается человеку или группе людей, внесший большой вклад в «культуру манги». Победители в основной категории получают 2 млн. иен и бронзовую статуэтку в виде робота Астробоя. Остальные призёры получают 1 млн. иен.
Надо заметить, что даже попадание в списки номинантов премии расценивается среди мангак как очень высокая заслуга.


@темы: манга как искусство, новости

Осаму Тэдзуке посвящается

главная