• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

Liera
^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
Сборник Осаму Тэдзуки "The Crater". Инглиш, 18 историй (17+бонусная), размер ~17,5*25 см, лимитированные нумерованные издания (тираж 2000, осталось меньше половины) в твёрдой обложке. У них там вышли какие-то непонятки с ценой пересылки, поэтому нам выйдет больше $53.

@темы: манга

16:27 

Метропольский фанарт

Nan_says
По-саморекламируюсь немножко.


@темы: metropolis, фанарт

09:13 

Еще про Тэдзуку и русскую культуру

kanna_koozuki
For man's only weapon is courage that flinches not from the gates of Hell itself, and against such not even the legions of Hell can stand. (c)
Я не помню, обсуждалось тут вот это или нет, но, в общем, мы с oversoul12 нашли еще одну мангу мастера с отсылками к России - двухтомник Dust 18 (выпущен в 1972 г.). Насколько мне известно, она не издавалась нигде, кроме Японии (Коданся сётэн), и потому про нее знают мауло. Сюжет, исходя из Википедии, таков: летевший в Фукуоку самолет терпит крушение на необитаемом острове, находящемся во власти абстрактной и безымянной черной тени. Погибают почти все пассажиры, удается выжить лишь десятерым. Они помнят, что незадолго до катастрофы самолет подлетал (делал посадку?) к Горе Жизни (Сэймэй-но-яма), чьи камни могут возвращать жизнь умершим. Черная тень требует эти камни себе. Двое выживших соглашаются, но злодей убивает их и вселяет в их тела кикимор - загадочных существ, способных обитать в чужом теле и изъясняющихся исключительно звуками "у" и ку "му". Двое кикимор в обличье друзей преследуют восемь оставшихся, надеясь отнять у них камни жизни.
Добрая часть героев не имеет имен вообще и носит маркировки типа "Даст 1", "Даст 2". Имена собственные есть у главгера Кисаки, главдевушки Сацуки, диджея Асы Мидори (надеюсь, верно прочитала кандзи), девочки Эрико, у которой мама умерла, не выплатив кредит, гонщика Касиваги и ученого-робототехника Курусимы, которого еще в другом издании называют 田田田 (Тадэнта).
Лично мне эта манга в руки не попадалась, поэтому даже не знаю, чем там все кончится (наверно, как всегда у Тэдзуки, всех убьют, один Кисаки в печали останется), но ведь кикиморы же )))
www.anime-kun.net/artworks/large-osamu-tezuka-9... - вот страничка из фотобука.

@темы: манга, информация

15:08 

Дон Дракула

oversoul12
Искала "Вампиров" - наткнулась на "Дракулу" - то ли на испанском.. то ли на португальском.. в хорошем качестве, целиком первая серия.. Судя по музыке и цветовой гамме - 80-е
Круто! Я-то думала, его даже не экранизировали - слышала, что манга не пользовалась успехом и проект оказался провальным (так же как и вампиры) - видимо, современники Тедзуки не оценили оригинальный контраст милой рисовки и мрачного сюжета, - у целевой аудитории произошел срыв шаблона ))) А зря!
rutube.ru/video/1577832a7361bde4c4d265599b7ab48...

07:03 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Друзья, в эту субботу и воскресенье во Владивостоке прошёл очередной аниме фестиваль Animate It :dance:
Всем кто участвовал огромный респект :vo:
ну а для нас всех небольшой весёлый клип на память ^___^ :love:


@темы: аниме, клипы, новости

11:25 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Привет всем! ;)
Я наконец-то закончил мой первый том комикса :D
Я опубликовал его на фликере :)
я не скажу что я в восторге от него, но я чувствую что это было вполне неплохо для начала ^__^
Обещаю, друзья, что в следующий раз я сделаю что-нибудь по-лучше чем пародию на тэдзуковскую принцессу XD


@темы: авторский арт, манга, ссылки

12:50 

kanna_koozuki
For man's only weapon is courage that flinches not from the gates of Hell itself, and against such not even the legions of Hell can stand. (c)
Всем доброго дня, это опять я и опять с БиДжеем)
Недавно, глядя ОВАшки 1993 г., обнаружила в серии про Сан-Мериду два веселых кадра. Вроде бы как жители этого поселения носят испанские имена, ходят в католическую церковь и вообще... а обратите внимание, на каком языке написаны вывески и надгробия :)
4.firepic.org/4/images/2013-04/13/wxzem4h5qzr8....
4.firepic.org/4/images/2013-04/13/c4ut3hb1i4wy....
И ведь почти без ошибок написали, только традиционно не стали делать пробелов между словами)))

@темы: аниме, black jack

01:37 

Еще раз про...

kanna_koozuki
For man's only weapon is courage that flinches not from the gates of Hell itself, and against such not even the legions of Hell can stand. (c)
Всем доброй ночи :)
Была в свое время запись, вот эта, где говорилось о постановке спектакля "Черный Джек" силами женского театра Такарадзука. Я как большой поклонник этого театра и БиДжейского канона решила внести свои пять копеек ;)

Название: ブラック・ジャック 危険な賭け/ Black Jack: Kiken-na Kake / Блэк Джек: опасная ставка
Труппа: Цветок
Год: 1994
Режиссер: Масацука Харухико
Хореограф: Ся Тамаэ
В ролях:
Каст
Скачать видео
Скачать видео (качество видео получше)

Есть пара вещей, про которые надо сказать сразу. Сабов нет. Возможно, в природе они существуют, но мне не попадались - ни на одном из известных мне языков. Однако скоро должна приехать посылка с официальным аудио, и в ней будет буклет со словами песен, так что, если кого-то заинтересует, поперевожу. Ну и второе... this is Takarazuka. Со всеми ее столетними традициями и укоренившимися условностями. Брутальных мэнов здесь не будет, образ отокояку - это в первую очередь духовный образ мужчины, и во вторую - внешний. Да, здесь будут накладные ресницы, вообще для театра типичные, и накрашенные губы. Но я все равно верю в Джека, которого сыграла Андзю Мира.
А теперь краткое содержание постановки, дабы совсем уж не пугать читателей перспективой смотреть, не понимая.
читать дальше
Здесь чудесные танцы, практически монохромное оформление сцены и костюмов и красивые песни, а с арии БиДжея про новое утро меня вообще всякий раз хорошо выносит.
Всем приятного просмотра! :)

P.S. А ревю (концерт, прилагающийся к спектаклю), кстати, называлось Hi-no Tori, Жар-Птица :)

@темы: ссылки, видео, Такарадзука, black jack

15:16 

фанарт

Nan_says
Выложила на Девиант, ну и тут похвастаюсь: как бы такая Тамами.

@темы: phoenix, фанарт

02:28 

С Днём Святого Патрика!

ramendik
Сегодня на параде в одном ирландском городке я погладил осла.

Мне сказали, что его зовут Black Jack. Тут-то я и офигел.

@темы: разное

11:12 

Чем отличается художник от комиксиста

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Статья является просто логическим продолжением предыдущей. а именно более адекватным ответом на вопрос "ваше это или нет - быть мангакой" :/
Сразу оговорюсь, я не буду делать здесь особую разницу между словом мангака и комиксист. В основном, потому что они такие же разные как фейсбук и вконтакте :D т. е. я хотел бы говорить по сути сейчас, без ухода в дебри каждого жанра. (у меня просто не так много времени на написание этих статей, поэтому я прошу прощения, если задел кого-то этим тупым упрощением).
Итак, Вы до сих пор стоите перед выбором - картины/иллюстрации или комиксы/манга? Это нехилая загвоздка для кучи народа здесь. И, так как я всё таки комиксист, то попытаюсь объяснить о тяжкой доле этой таинственной профессии. Друзья, не нужно далеко ходить, чтобы понять её смысл. Он заложен уже в самом названии "комикс", что значит - смешной. Слово "манга" кстати, имеет такое же значение, и я уже писал об этом здесь. Но, я могу спорить, что это ни о чем ни говорит многим людям, так что начнем пожалуй с небольшой истории этого жанра.
В целом, можно сказать, что искусство комикса берет свое начало от итальянской комедии масок (commedia dell'arte), когда в Европе ещё не существовало печатных станков и следовательно самих периодических изданий. Основу выступлений составляли импровизации, высмеивающие богача и облагораживающие пару влюбленных. В роли высмеивателей были слуги (zanni), комичные хитрые и даже часто коварные, которые кстати всегда имели самую большую популярность среди масок.


Наиболее популярные персонажи комедии масок: Пульчинелла, Арлекин и Доктор


Adi Yochalis. The lovers


Студенты, исполняющие роли комедии масок

Мы можем сравнить комедию масок с театром кукол, потому что все актеры, кроме Влюбленных носили маски и изображали ни столько реальных людей, сколько некоторый вымышленный тип людей, которые обязаны как можно лучше показывать недостатки друг друга. Конечно это был всего лишь низкосортный площадной юмор, но это было то, за что люди любили комедиантов ещё с древних времен. Шуты были самой главной частью индустрии развлечений в то время.
В современном мире этот жанр успел разделиться на огромное количество направлений. Комиксы по-прежнему являются частью индустрии развлечений. И теперь посмотрите на комиксы с этой стороны повнимательнее. Меня до сих пор удивляет, как часто русские комиксисты желают идти против этого, с гордостью утверждая, что комиксы - это самая настоящая часть искусства. Бред. Полнейший бред, друзья. Выкиньте навсегда из головы эту иллюзию :hamm: Комиксы и манга - это развлечение в первую очередь. И только во вторую - это может быть искусством.
На этом я думаю можно закончить. В общем, это всё что я хотел сказать. Я желаю всем творческих успехов, друзья ^____^


@темы: манга как искусство, секретные приёмы

15:25 

creativity vs. aritst's block

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Для тех, кого интересует технология создания манги т. е., мангаки и художники комиксов - попытаюсь объяснить самую базовую часть этого процесса, а именно создание сюжета как такового. Даже не так. "Как лучше начать правильно думать о сюжете" - вот как это должно звучать, возможно ^^;
О том, что любой сюжет делится на полнометражный и сериальный я уже говорил здесь, и попытался объяснить их основные отличия. Но что делать, когда художник даже не может решить, что он должен создавать, сериал или полнометражку? Друзья, таких людей очень много насколько я понял. Поэтому и решил писать эту статью собственно ^^
Сразу предупреждаю, это просто список разных советов, основанных на личном опыте. Ничего такого нравоучительного и возвышенного XD
:write2: Вы не знаете, что хотите создать.
Просто обратите внимание, что вы смотрите чаще - сериалы или полнометражки. Это и будет то, что вы должны создавать как художник. Всё. Просто присмотритесь к этим собственным любимым вещам.
Любите классику и всяческий идеализм - лучше брать полнометражный сценарий. Любите поп-культуру и пародии - беритесь за сериалы.
:write2: Вы не знаете, о чем писать сюжет.
Друзья, пишите о социальных злободневных проблемах, - мой вам совет. Пишите об этом через что угодно. Хоть через эльфов, хоть через мутантов-людоедов. Если хотите получить популярность конечно :tongue: В противном случае, вы рискуете просто улететь в космос, либо с вашими личными проблемами, либо с погоней за идеальной достоверностью какой-то книги или исторического события.
:write2: Вы не можете создать главного героя как вполне положительную личность.
Многие художники уходят в эту депрессию. В результате они всегда попадают в тупик с таким главным героем, и не знают куда же вывести сюжетную линию, куда-то помимо трагедии. Что тут можно сказать? Это скучно. Если вы думаете, что такие вещи могут быть интересны людям, то вы ошибаетесь. Такие вещи всегда интересны только другим таким же депрессивным людям >__>
Я советую таким людям научиться расслабляться и относиться к собственному творчеству не только как школьному талмуду или библиотечному хранилищу.
:write2: Вы не можете создать злодеев.
Ситуация противоположная людям с предыдущей проблемой. Обычно создают серию милых добрых персонажей, которые всем нравятся, но часто не имеют никакого сюжетного решения. Это не скучно, но скорее просто лишено смысла, особенно глубокого смысла :gigi: Эти люди часто просто боятся рисовать кого-то злого. В целом, начинать можно с простых ссор между персонажами, или каких-то несерьезных противостояний. Тут важно понять, что без желания куда-то прогрессировать, персонажи просто не будут в состоянии противостоять друг другу.
:write2: Вы хотели бы сделать сценарий, включающий секс.
Ничего личного, но по-моему это настоящий смертный приговор. Для тех, кто хочет быть профессиональным мангакой или комиксистом И ЖИВЕТ В РОССИИ. Тема больная, если честно. Но я надеюсь, что вы понимаете о чем я. В общем, советую с этой темой дальше интернета не идти.
:write2: Вы не можете решить время и место действия.
Персонажи страдают вневременным синдромом - часто непонятно где они находятся в данный момент. Автор разрывается сразу между несколькими местами, и не может решить какое место будет интереснее для того или иного события. Ужасная проблема для людей, которые привыкли только получать задания "на тему". Вот где настоящая проверка на креативность и решительность.
Друзья, в какой-то момент нужно просто уметь делать собственный выбор. Правильный, неправильный - не важно. Главное - свой собственный.
:write2: И наконец, вы не можете просто понять ваше это или нет - быть мангакой. Всё что я могу сказать на это - молитесь, чтобы это не было вашим делом :lol:

@темы: манга как искусство, информация

19:06 

Дедушка мой, Зигмунд!
Is this anime??
А почему Блэк Джек не может получить лицензию >:?

@темы: black jack, вопросы

07:51 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Вчера сделал цветную версию персонажей от своего комикса :gigi:


21:11 

Две метропольских картинки

Nan_says
Нарисовала себе две заставки для электронной книжки:

@темы: фанарт, metropolis

14:13 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
С Новым Годо, друзья ^____^ :new4:

:xmangel::xmbell::xmas::yolka11::new5:

23:29 

Дедушка мой, Зигмунд!
Is this anime??
Вот на тумблере нашла по тэгу. Говорят, это автор Хеллсинга Кота Хирано зафанартил Блэк Джека и Кирико!

@темы: black jack, фанарт

16:40 

X D

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг


p. s. Поздравляем всех с симметричной датой ^^

@темы: фанарт

06:35 

Информация для жителей Владивостока

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Вчера состоялась 12-ая встреча Cool Japan Club, на которой объявили о начале работы со всеми желающими, кто хочет продвигать современную культуру Японии в России.

Небольшой фрагмент выступления:


Контактная информация Cool Japan Club:
vk.com/cooljapan.club
cooljapan.ru/

@темы: манга, новости

06:34 

Рисунок и англоязычный фик по 2772

ramendik

Осаму Тэдзуке посвящается

главная