• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:41 

Конструктивистская картина про Астро!

ramendik
Название очень подходящее - Abostroy.

читать дальше

Причём автор сама не знала, что нарисовала конструктивистскую картину и насколько удачно подобрала название. То ли "через Тедзуку до такого доберёшься", то ли "а вот так работает гений". Вот тут, на странице этой картины, можно посмотреть как я ей это рассказываю: metamolecola.deviantart.com/gallery/?q=abostroy...

Вот про неё (не картину, а автора) я и пишу фанфик. Согласитесь - она того заслуживает.

@темы: фанарт, astro boy

16:29 

Сапфир обнимается с телевизором XD

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
что-то давно я косплеи не проводил:laugh:



+5 :wine:

@темы: косплей, princess knight

05:30 

Про одалживание идей у Тедзуки

ramendik
Я тут думал-думал - а хорошо ли в ориджиналы таскать идеи у Тедзуки? Не один в один, но мотивы и т.п.

Выяснилось, что это - общепринятая практика.



Это не просто некий фэнский ролик, это принято "официально", есть даже исполнение той же песни реальной сейю вокалоида. При этом история, насколько я понимаю, примерно наполовину срисована с Тенмы, плюс отсылка к 2003 версии на тему kokoro. И никого это не парит.

@темы: разное

20:13 

А вот кому Астробой за 9 тыщ фунтов?

ramendik
07:31 

Кое-что о роботессах

ramendik
www.physorg.com/news/2010-10-japans-robot-video...

Конечно, "робот" - сильно сказано, тут речь явно о запрограммированном выступлении. Но по "телесной" стороне дела они на полдороге к Ольге, а то и ближе.

Ну, точнее, к такой Ольге, какой она была бы если бы и вправду изобреталась как нянька. Без трансформаций, но с подробной мимикой.

Может, и доживу, встречусь. Правда, борода моя (вполне реальная, Анна подтвердит) к тому моменту поседеет и будет окончательно нечёсаной...

@темы: разное, информация

05:02 

Альтисторический сеттинг по Астро и фильм "Метрополис"

ramendik
Это прикидки к произведению, которое я пишу на английском. У меня на dA (тоже ramendik) уже лежит вторая глава, где описан общий сеттинг. (И первая, конечно, тоже).

А ещё там будет фильм Метрополис! Не анимационный, а художественный фильм. Японский. Сделан к 90-летию германского Метрополиса 1927 года, на небольшом бюджете и большом энтузиазме. В фильме снимались:

- В роли Тимы - Эмийя, робот-звезда. За пару лет до того, во время катастрофы (когда Солнце нагрелось), она придумала как петь для роботов. А для людей и до того умела. Фильм под неё сочиняли. Её состояние после схода с трона - грамотно сделанный грим, рвать ТАКУЮ кожу по-настоящему не решились (а цвет глаз менять - для неё штатно).

- В роли Кеничи, который по сюжету человек - актёр-робот. Его сделали специально для фильма, так что он так и оставил себе имя Кеничи. Это был первый случай, когда робот играл в кино человека полностью, а не просто работал дублёром. Кеничи стремится быть серьёзным актёром, восхищается Джеки Чаном и Брюсом Ли. Дружит с Шинсаку Баном.

- В роли сыщика Шинсаку Бана - Шинсаку Бан, собственной персоной. Он и вправду сыщик иногда, а ещё он был учителем в школе и много кем. Вот и в кино попробовался. Образ вышел колоритный - хотя, по мнению критиков, имеются заметные косяки. Беспокойство по поводу Кеничи он, как им кажется, толком не сыграл.

- Про Рокка не знаю совсем. Реальный Рокк в этом сеттинге получил приключений из Astro Boy 2003. Ему-то откуда в кино попасть? Наверное просто похожий актёр сыграл.

- Перо играл, разумеется, робот, причём сцену его гибели снимали без спецэффектов. Просто сделали ему бронированный набор ключевых чипов, как у настоящих полицейских роботов. Потом переставили в идентичное тело, и всё. Сцена вышла красивая, массовка постаралась на славу.

- Атлас и Герцог - известные звёзды. Люди, конечно. Остальные - актёры как актёры.

.... и вообще, если авторам Метрополиса можно делать Атласа человеком, то и мне можно Эмийю роботом, вот! ;)

@темы: фанфикшн, кино

08:42 

Тима - не только Мири...

ramendik
...а по внешнему виду даже и не столько Мири.



Думаете, это Тима? Нет, это персонаж самого Тедзуки, некая Эмийя.

tezukaosamu.net/en/manga/436.html

Выскочило на dA: e-from-g.deviantart.com/art/nontitle-266935657

Фанарт Эмийи крупным планом от того же автора:

читать дальше

По-моему, это и есть Тима. Только Эмийя повзрослее Тимы.

@темы: metropolis, официальный арт, фанарт

04:36 

Омэдэто Тэдзука-сан! ^_^

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Сегодня 3 ноября, день рождения Осаму Тэдзуки. Также этот день неофициально считается днем манги и аниме))







+ еще 15 картинок с рисунками и фотографиями Тэдзуки

@темы: официальный арт, тэдзука

03:03 

Англоязычный фанфик

ramendik
Если кому вдруг интересно: я начал англоязычный фанфик по Astro Boy.

ramendik.deviantart.com/#/d4epz1r

Главная героиня - леди с dA, которая мне в обмен обещала нарисовать Ольгу. Я стараюсь не делать её слишком Мэри Сью, но цундере, кажется, получится всё равно.

Втягивание других персонажей звёздной системы, типичное для фанфиков по Тедзуке (включая официальные), "детектед".

@темы: astro boy, общение, фанфикшн

06:40 

Англоязычные графические приколы...

ramendik
16:08 

Вампирчики, всем кошмарного хэллоуина! : З

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг


зыыы по этому поводу решил запостить втемную картинку из манги (которую когда-нибудь закончу надеюсь:-Р )

@темы: авторский арт, муши продакшн онли

13:32 

Хэллоуин

oversoul12
Ко дню всех святых хочу выложить статью про バンパイヤ - "Вампиры" - в этот сюжет и его персонажей я уже просто влюбилась, хоть и заочно :)
На самом деле многих читателей может смутить тот факт, что манга скорее не о вампирах, а об оборотнях. История начинается в деревне вампиров, которые разрушают свои дома, и отправляются странствовать, потому что человеческая цивилизация надвигается на их долину.
Эти "вампиры" не пьют крови, они не бессмертны. Вместо этого они все преобразовываются в животных, начиная от волков и летучих мышей и заканчивая змеями и крокодилами. Эта трансформация запускается различными стимулами для каждого вампира. Например, главный герой, Топпеи, превращается в волка, когда он видит луну или когда он сильно чем-то напуган. Его маленький брат Чиппеи трансформируется всякий раз, когда он видит что-нибудь круглое. Других заставляет превращаться запах лука, вид телефонного столба.. да мало ли что еще!

Прежде, чем общество начало развиваться, первобытный человек был лишь одним из многих видов диких животных, жил борьбой и убийством и непрерывным поиском еды, неконтролируемой жаждой размножения. Это было время первозданного хаоса, войны всех против всех. С появлением цивилизации, происходило становление моральных качеств человека: культивировались совесть, нравственность, законы. Все это загоняло людей в определенные рамки, в то время как животные оставались дикими. Вампиры - особые существа, лишенные ограничений человеческой цивилизации, у них получеловеческий статус, символизируемый их преобразованиями в животных. Они - вампиры в том плане, что они могут охотиться на людей, но не ради одной только крови, а воспринимая человека как потенциальную добычу, как делают животные.

Со временем вампиры расселились по всему миру. Они мечтают о революции, в ходе которой произойдет свержение людей с престола "царей природы", их заставят снова жить по звериному, освободив от моральных ограничений, терзаний совести. Люди получат истинную свободу самовыражения. На сегодняшний день человеческое общество переполнено вампирами, которые тщательно конспирируются на протяжении многих поколений и отчаянно мечтают выйти из подполья. Манга повествует об истории этой революции, и судьбах тех немногих людей и оборотней, которые становятся антагонистами этого тайного движения, так как понимают, что ни к чему хорошему такой переворот не приведет.


@темы: vampires, манга

07:25 

Семь стадий толкинизма в переводе на фэндом Тедзуки

ramendik
Оригинал mirven.narod.ru/tolkienism.htm

1. Прочитал/посмотрел. Понравилось. Ищу ещё. Потом ещё ищу ещё. Повторять до 400 раз.

2. Тедзукнулся сам - тедзукни другого. Какого найдёшь, чтобы ни на аниме не плевался, ни, уже будучи анимешником, не считал классика устаревшим. Таких мало.

3. Думаю, что написать в графе национальность. Фумун не хочется. Пишу мупи. Ощущаю вибрации пространства вокруг себя и начинаю отражать окружающих. Согласно их желаниям вычёркиваю мупи.

4. Хочу написать в паспорте Шинсаку Бан, но усы растут как-то слишком долго.

5. Вчера видел Жар-Птицу. То, что она сказала, я и так знал, но почему-то было очень интересно.

6. Пробую вписаться в звёздную систему. Понимаю, что я там уже есть.

7. Тедзука крут, но всё-таки был неправ. Я сейчас сам всё напишу-нарисую...

8. А кто эти люди? Как это - мой фэндом?

(8 стадия - это почти все мангаки определённого периода).

@темы: разное, общение

22:03 

Мы оказались не одни такие!

ramendik
"Мы" - это я про "Зелёный Блин".

Скачал я с торрентов Юнико. Обнаружил неплохой дубляж. Поискал его источник.

www.animeforum.ru/index.php?showtopic=70594

Нашёл заброшенный ЖЖ этой леди, написал. На аниме-форуме тоже потом буду регистрироваться.

Ну и силища у фильмов Тедзуки, если двое независимо отреагировали одинаково.

@темы: аниме, кино, перевод, тэдзука

21:18 

Посмотрел, наконец, фильм Метрополис

ramendik
Главный вопрос - что это за такой Кеничи, который два раза летал с приличной высоты и ничего себе не переломал?! Гриша (6 лет), смотревший фильм со мной вместе, на этот вопрос предположил, что Кеничи на самом деле тоже робот или отчасти робот (Гриша не знает слова "киборг"). Это можно предположить и из того, что Бан разок сказал запутавшейся Тиме "ну да, как Кеничи" - но больше ничего про это нет. Сам Кеничи явно считает себя человеком, но всё-таки, как он в таком случае избежал переломов?

Тима - явная Мири, точнее наследница Мири. Когда я увидел оживающий под её ладонью радиоприёмник, я это понял окончательно. Ну и плюс отношения Тимы с общей сетью, у Мири были бы такие же, если бы Тедзука в 1977 году представлял такую сеть. (Кстати, даже то что он тогда же таки представил - сеть из всех роботов модели Тихиро, вроде бы упомянутая в Phoenix Nostalgia, для того как я понял у них и антенны - уже довольно круто для того времени).

Но только Тима встретилась с вопросом "кто я" и с отношениями Человека и Робота. С Мири это просто не случилось, папа прикрыл; случилось с Ольгой, но она настолько прорывная модель, что, кроме Звёздной Акулы, с остальными роботами себя похоже не ассоциировала. А Тима... "раз уж я робот, то получите от НАС по полной программе". Она ведь унаследовала от Мири умение ценить и любить красоту Машины. А что она не такая милая и добрая как Мири - ну так до поры до времени была и милая, и добрая. А до момента, когда Мири бы тоже припёрло, Джет Марс просто не доснят.

Кстати, мои прикидки про тедзуковских роботов и разум явственно совпали с Ринтаро, что радует... вообще, я уже в третий раз обнаружил, что сначала придумаю что-то для фика по Тедзуке, а потом оказывается что это уже сказал сам Тедзука или ученики. Что-то отражательство хорошо получается (и не в первый раз, меня ещё Эрик Реймонд хвалил за удачную имитацию его стиля). Гм, как бы провериться на мупячью кровь ;)

Да. Ещё Рокк. Который был явственно прав в целях - ведь действительно идея посадить Тиму на трон была катастрофой! И явственно неправ в средствах - ну сколько можно палить из обычного пистолета в робота, которого эти пули не повреждают? Куда более правильно, возможно, было бы выкрасть Тиму, не отдать Герцогу и приручить самому. Вот тут-то и играет любимый некоторыми вариант Рокк/Тима - интересно, это уже написали? (Я не буду, я не настолько проникся Метрополисом).

Кстати, если у Зиккурата была кнопка самоуничтожения, почему до неё догадался один Рокк?

@темы: metropolis, аниме

04:22 

Читаю Phoenix Future

ramendik
Поймал недорого английскую версию Future. (К сожалению, не ловятся Dawn, Resurrection и первый том Sun; второй без первого покупать не стал. Кстати - я посмотрел Phoenix TV по Resurrection, к оригиналу оно имеет ОЧЕНЬ косвенное отношение).

Читаю.

Спойлеры

@темы: манга, phoenix

04:36 

Мири и Тима

ramendik
Есть мнение, что Тима отчасти срисована с Мири.

Обсуждение: www.astroboy-online.com/forums/showthread.php?t...




@темы: джет марс, аниме, metropolis

02:47 

А фэндом-то есть

ramendik
Пасусь на форумах tezukainenglish и astroboy online.

А фэндом-то, оказывается, есть.

В нём обнаружены:

- Любительницы Астро в количестве. Преимущественно юные. Рисуют себе мэрисью, но хорошо то, что РИСУЮТ ЖЕ! Самая навороченная из известных мне мэрисью - получеловек-полуволк, причём перекидывается в формы разной степени пушистости, а романы крутит с Астро и Sonic the Hedgehog. Авторше 14.

- Слэшеры. Да, они есть. Нет, они почему-то не читают MW, а если читают, то молчат об этом. Видел пейринги (кажется) Рокк/Ред, Астро/Тенма (оййй! к счастью рейтингового не видел), а ещё БлекДжека с кем только не. Рисуют, опять же.

- Кое-кто из тех самых времён. Одна леди рассказывает, как была с папой в офисе IBM в 1957 году. Фэн Астро с того самого показа, насколько я понял.

- Фикрайтеры в некотором количестве. На astroboy online уровень фиков ужасный, что связано явно с возрастом - мой фик на Булычёва в 11 лет был, наверное, не лучше. Жаль интернета тогда не было - заделался бы знатным булычёвцем.

Мда, это наводит на мысль о кроссовере двух культовых детских НФ серий. Жаль, что читателей на такое скорее всего не найдётся, фэндомы не пересекаются. Разве что сменить Астро на Джет Марса, которого хоть по 2х2 крутили и теперь он есть на русском? Ага, уже вижу вариант - сразу после окончания событий "Тайны Третьей Планеты" корабль "Пегас" заблудился, провалился между измерениями, при подлёте к параллельной Земле чуть не сбит нафиг, но спасён Марсом - ну то есть так спасён, что наполовину разнесён, зато все живы. А потом - Алиса плюс Мири равно ультракавай и мегафлафф, Селезнёв плюс оба папы равно историки-политическая сатира ;) (И никаких пейрингов! G+G=G! Ну, PG, политика же). Наверное не напишу, время...

P.S. Птицелюбов мало, хотя есть. По количеству фэнов с большим отрывом лидирует Астро, вторым идёт BlackJack.

@темы: black jack, astro boy, общение, разное

14:59 

Сарутаватары :)

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг





@темы: аватары

02:38 

Про новое поколение и про Джет Марс

ramendik
Сегодня я показал сыну Грише, 6 лет, Astro Boy 1980 (первые 4 серии, из них две пришлось читать сабы, потому что не показывать же урезанный английский вариант) , Astro Boy 1963 (первые 2 серии) и Джет Марс (русский).

Из Астро Боев ему больше понравился 1963 (что меня заметно удивило). Но ещё больше - 2009, который мы когда-то в кинотеатре видели и который конечно вспомнился. И более того - он выдал идею фанфика. Он спросил - а кто сделал большого старого робота ZOG, которого оживил Астро? И предположил, что автором был отец Тенмы (!).

Качну фильм, пересмотрим и предложу ему писать. Это не вписывается в мангу, точнее в текст о том что Тенма был "тёмной лошадкой". Но фильм 2009 года к манге уже вообще отношения не имеет. Если Астро-2003 - это фанфик, то Астро-2009 - другая история с примерно теми же героями.

А ещё нам обоим очень понравился Джет Марс (мы посмотрели четыре серии - 1,2, 5, 27). Меня он как-то не впечатлил в начале 90-х на "дважды два", и по старой памяти я считал его вряд ли удачным. А тут по подсказке в этом же сообществе посмотрели - а хорошо же! Главный герой действительно _другой_ персонаж, и дейстивтельно ведь _мальчишка_ (тогда как Астро достаточно взрослый - Тенма на редкость протупил на тему "не вырос", что впрочем неудивительно, у Тенмы тогда крыша поехала).

Отцы Марса и Мири - тоже очень даже ничего решение вопроса. Жаль, что эти профессора не вошли в звёздную систему и больше мы их не встретили (возможно потому, что копирайт на них остался у Toei).

А ещё - МИРИ! То есть в русском переводе она Милли, но в японском Мири, и мне как толкинисту со стажем близок именно этот вариант. Наконец-таки - сбалансированная и, в целом, счастливая тедзуковская роботесса. Представилась картинка "Мири успокаивает Ольгу"; в очередной раз пожалел, что не умею рисовать - может кто другой нарисует ;)

Апдейт про Мири - я понял, чем ещё она меня зацепила. Тут совпадение вышло. "Мири" звучит как имя ролевой эльфийки (например, сокращение от Мириэль или Миримэ). Эльфийки умеют исцелять людей и животных. Мири умеет исцелять механизмы. Кажется, это случайное совпадение, но до чего ж удачное. (Или в Японии 1977 года были толкинисты?).

(Насколько же Мастер мог быть разным в одно и то же время! Phoenix Nostalgia 1976-78, Jetter Mars 1977).

Жаль, что Джет Марс накрылся. Википедия утверждает, что это произошло потому что его с гневом отвергла часть фэнов Астро. Я подозреваю другую причину - назойливое вмешательство руководства Toei. Но это очередной личный глюк.

@темы: разное, джет марс, аниме, astro boy

Осаму Тэдзуке посвящается

главная