Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tezukaosamu (список заголовков)
03:54 

Официальная группа на Фейсбуке

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Друзья, свершилось! - японцы наконец-таки создали официальную страницу Тэдзуки на фейсбуке :ura:



В общем, кто там есть - не стесняемся и добавляемся в обязательном порядке :)

@темы: новости, ссылки

09:41 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
29.10.2013 в 16:36
Пишет Nan_says:

Osa(mu)Colle(ction)
А в следующем октябре будет очередной тэдзуковский фанатский слет. Теперь называется еще по-другому, и организатор, кажется, какой-то новый. Сайт пока в виде заглушки, в январе обещают запустить.
036.fool.jp/
Меня там не будет, да и не с чем было бы, но как обидно! Я только-только научилась! Еще бы книжечку бы тиснула бы

URL записи

@темы: новости, мероприятия

17:16 

Модные вещи из коллекции Lacoste L!ve и студии комиксов Tezuka

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
В этом году дизайнеры Lacoste L!ve объединили усилия со всемирно известной студией анимации и комиксов манга Tezuka Productions. Результатом коллаборации стала капсульная коллекция сезона весна-лето 2013.



смотреть коллекцию

@темы: новости, black jack, astro boy

17:44 

Welcome to the Mainstream World

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Попробую затронуть сложную, этическую тему; такую как возможность попасть в СМИ и на экран телевизора. Не для кого ни секрет, что это почти единственный способ достичь популярности. Это касается любого творческого человека, я считаю. Тот кто говорит, что ему не нужна популярность - не творческий человек. Глупо отрицать это.
Зная этот сайт, я прекрасно понимаю, что это в большинстве своем творческие люди. Поэтому хочу сказать об этом кое-что.
Начну пожалуй с того, что сделаю вид, что я такой же как вы все, то есть скажу, что люблю интернет и все его прелести. Ну, я буду лукавить в этом случае. Я никогда не любил использовать компьютер.
"Почему же я здесь?" - спросите Вы. Всё что могу сказать - "Я люблю творческих людей". Поэтому я здесь. Нет ничего другого, что интересует меня здесь, кроме Вас, мои дорогие друзья. Видео игры, фанарт, рассказы, болтовня в чате - какая-то глупая трата времени по-моему. Для людей, которые не привыкли выкладываться на все сто в их реальной жизни. Мне даже немного жаль всех тех, кто не может жить без компьютера. Конечно, без него сейчас никуда, но просто действительно жаль.
Когда мы делаем наш жизненный выбор в пользу какой-то творческой профессии, вместо чего-то более достойного, как например, - секретарь или учитель, мы в некотором роде обрекаем себя на полную зависимость... от собственной популярности. Возможно, это звучит немного странно. Но это чистая правда. Достойные профессии дают нам всё - деньги, социальное положение, уважение в обществе, стабильность. Всё, кроме известности. Ну, за редким исключением, когда журналисты всё-таки берут каких-то таких людей в поле зрения, за неимением более сенсационных новостей. Но это конечно совсем не то. Актёры, художники, музыканты, писатели - все эти люди, это те, кто ступил на опасный путь охотника за известностью, конечно не все они найдут её, к сожалению. Вот только не все они способны быть честными с самими собой. Особенно здесь в России. Русские творческие люди по-моему самые закомплексованные люди в мире. Мне очень печально признавать это. Скорее всего это просто особенность нашего воспитания - нам постоянно внушают, что баловаться - это нехорошо. Мало кто задумывался, что баловство - это основа любого творчества.
Где же баловаться удобнее всего? - правильно, в интернете. Ибо баловство в реальной жизни не всегда безопасно, или даже законно в конце концов. Ну, поэтому мы все и оказались здесь как результат.
Некоторые останутся здесь навсегда...

Тем, кто оставит интернет ради жестокой реальности, я говорю - Welcome to the Mainstream World! Законы попадания в СМИ - настоящее искусство дипломатии. Поэтому учитесь договариваться в первую очередь!
И запомните, самая опасная фраза - это "Опубликуйте меня, пожалуйста" :facepalm:

08:17 

こんな記事がありましたよ 朝日新聞です

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Мой друг Kunio Hoshizaki поделился со мной некоторыми неопубликованными работами Тэдзуки :)



手塚治虫の未発表原稿9枚が発見されました。初期の代表作で使わなかったものや、幻の作品「浮標島」も
www.asahi.com/culture/update/0518/TKY2013051705...

07:03 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Друзья, в эту субботу и воскресенье во Владивостоке прошёл очередной аниме фестиваль Animate It :dance:
Всем кто участвовал огромный респект :vo:
ну а для нас всех небольшой весёлый клип на память ^___^ :love:


@темы: аниме, клипы, новости

11:25 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Привет всем! ;)
Я наконец-то закончил мой первый том комикса :D
Я опубликовал его на фликере :)
я не скажу что я в восторге от него, но я чувствую что это было вполне неплохо для начала ^__^
Обещаю, друзья, что в следующий раз я сделаю что-нибудь по-лучше чем пародию на тэдзуковскую принцессу XD


@темы: авторский арт, манга, ссылки

11:12 

Чем отличается художник от комиксиста

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Статья является просто логическим продолжением предыдущей. а именно более адекватным ответом на вопрос "ваше это или нет - быть мангакой" :/
Сразу оговорюсь, я не буду делать здесь особую разницу между словом мангака и комиксист. В основном, потому что они такие же разные как фейсбук и вконтакте :D т. е. я хотел бы говорить по сути сейчас, без ухода в дебри каждого жанра. (у меня просто не так много времени на написание этих статей, поэтому я прошу прощения, если задел кого-то этим тупым упрощением).
Итак, Вы до сих пор стоите перед выбором - картины/иллюстрации или комиксы/манга? Это нехилая загвоздка для кучи народа здесь. И, так как я всё таки комиксист, то попытаюсь объяснить о тяжкой доле этой таинственной профессии. Друзья, не нужно далеко ходить, чтобы понять её смысл. Он заложен уже в самом названии "комикс", что значит - смешной. Слово "манга" кстати, имеет такое же значение, и я уже писал об этом здесь. Но, я могу спорить, что это ни о чем ни говорит многим людям, так что начнем пожалуй с небольшой истории этого жанра.
В целом, можно сказать, что искусство комикса берет свое начало от итальянской комедии масок (commedia dell'arte), когда в Европе ещё не существовало печатных станков и следовательно самих периодических изданий. Основу выступлений составляли импровизации, высмеивающие богача и облагораживающие пару влюбленных. В роли высмеивателей были слуги (zanni), комичные хитрые и даже часто коварные, которые кстати всегда имели самую большую популярность среди масок.


Наиболее популярные персонажи комедии масок: Пульчинелла, Арлекин и Доктор


Adi Yochalis. The lovers


Студенты, исполняющие роли комедии масок

Мы можем сравнить комедию масок с театром кукол, потому что все актеры, кроме Влюбленных носили маски и изображали ни столько реальных людей, сколько некоторый вымышленный тип людей, которые обязаны как можно лучше показывать недостатки друг друга. Конечно это был всего лишь низкосортный площадной юмор, но это было то, за что люди любили комедиантов ещё с древних времен. Шуты были самой главной частью индустрии развлечений в то время.
В современном мире этот жанр успел разделиться на огромное количество направлений. Комиксы по-прежнему являются частью индустрии развлечений. И теперь посмотрите на комиксы с этой стороны повнимательнее. Меня до сих пор удивляет, как часто русские комиксисты желают идти против этого, с гордостью утверждая, что комиксы - это самая настоящая часть искусства. Бред. Полнейший бред, друзья. Выкиньте навсегда из головы эту иллюзию :hamm: Комиксы и манга - это развлечение в первую очередь. И только во вторую - это может быть искусством.
На этом я думаю можно закончить. В общем, это всё что я хотел сказать. Я желаю всем творческих успехов, друзья ^____^


@темы: манга как искусство, секретные приёмы

15:25 

creativity vs. aritst's block

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Для тех, кого интересует технология создания манги т. е., мангаки и художники комиксов - попытаюсь объяснить самую базовую часть этого процесса, а именно создание сюжета как такового. Даже не так. "Как лучше начать правильно думать о сюжете" - вот как это должно звучать, возможно ^^;
О том, что любой сюжет делится на полнометражный и сериальный я уже говорил здесь, и попытался объяснить их основные отличия. Но что делать, когда художник даже не может решить, что он должен создавать, сериал или полнометражку? Друзья, таких людей очень много насколько я понял. Поэтому и решил писать эту статью собственно ^^
Сразу предупреждаю, это просто список разных советов, основанных на личном опыте. Ничего такого нравоучительного и возвышенного XD
:write2: Вы не знаете, что хотите создать.
Просто обратите внимание, что вы смотрите чаще - сериалы или полнометражки. Это и будет то, что вы должны создавать как художник. Всё. Просто присмотритесь к этим собственным любимым вещам.
Любите классику и всяческий идеализм - лучше брать полнометражный сценарий. Любите поп-культуру и пародии - беритесь за сериалы.
:write2: Вы не знаете, о чем писать сюжет.
Друзья, пишите о социальных злободневных проблемах, - мой вам совет. Пишите об этом через что угодно. Хоть через эльфов, хоть через мутантов-людоедов. Если хотите получить популярность конечно :tongue: В противном случае, вы рискуете просто улететь в космос, либо с вашими личными проблемами, либо с погоней за идеальной достоверностью какой-то книги или исторического события.
:write2: Вы не можете создать главного героя как вполне положительную личность.
Многие художники уходят в эту депрессию. В результате они всегда попадают в тупик с таким главным героем, и не знают куда же вывести сюжетную линию, куда-то помимо трагедии. Что тут можно сказать? Это скучно. Если вы думаете, что такие вещи могут быть интересны людям, то вы ошибаетесь. Такие вещи всегда интересны только другим таким же депрессивным людям >__>
Я советую таким людям научиться расслабляться и относиться к собственному творчеству не только как школьному талмуду или библиотечному хранилищу.
:write2: Вы не можете создать злодеев.
Ситуация противоположная людям с предыдущей проблемой. Обычно создают серию милых добрых персонажей, которые всем нравятся, но часто не имеют никакого сюжетного решения. Это не скучно, но скорее просто лишено смысла, особенно глубокого смысла :gigi: Эти люди часто просто боятся рисовать кого-то злого. В целом, начинать можно с простых ссор между персонажами, или каких-то несерьезных противостояний. Тут важно понять, что без желания куда-то прогрессировать, персонажи просто не будут в состоянии противостоять друг другу.
:write2: Вы хотели бы сделать сценарий, включающий секс.
Ничего личного, но по-моему это настоящий смертный приговор. Для тех, кто хочет быть профессиональным мангакой или комиксистом И ЖИВЕТ В РОССИИ. Тема больная, если честно. Но я надеюсь, что вы понимаете о чем я. В общем, советую с этой темой дальше интернета не идти.
:write2: Вы не можете решить время и место действия.
Персонажи страдают вневременным синдромом - часто непонятно где они находятся в данный момент. Автор разрывается сразу между несколькими местами, и не может решить какое место будет интереснее для того или иного события. Ужасная проблема для людей, которые привыкли только получать задания "на тему". Вот где настоящая проверка на креативность и решительность.
Друзья, в какой-то момент нужно просто уметь делать собственный выбор. Правильный, неправильный - не важно. Главное - свой собственный.
:write2: И наконец, вы не можете просто понять ваше это или нет - быть мангакой. Всё что я могу сказать на это - молитесь, чтобы это не было вашим делом :lol:

@темы: манга как искусство, информация

07:51 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Вчера сделал цветную версию персонажей от своего комикса :gigi:


14:13 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
С Новым Годо, друзья ^____^ :new4:

:xmangel::xmbell::xmas::yolka11::new5:

16:40 

X D

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг


p. s. Поздравляем всех с симметричной датой ^^

@темы: фанарт

06:35 

Информация для жителей Владивостока

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Вчера состоялась 12-ая встреча Cool Japan Club, на которой объявили о начале работы со всеми желающими, кто хочет продвигать современную культуру Японии в России.

Небольшой фрагмент выступления:


Контактная информация Cool Japan Club:
vk.com/cooljapan.club
cooljapan.ru/

@темы: манга, новости

15:03 

Я должен поделиться этой фотографией =D

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг


"Эти Боги изменили историю!"

@темы: тэдзука

14:18 

Жуткого Хэллоуина всем!

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Друзья, я надеюсь Вам понравится мой новый мультик про Хэллоуин ^___^
Я сделал его совместно с Dragonrider1227 и моим маленьким братом Илюшей. Они придумали персонажей, а я анимировал их. :)
Приятного просмотра Всем ;-)



Хотя, получилось всего на полминуты >__>
но это было аж 240 кадров :lol:

@темы: анимация

02:46 

Don Dracula

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
принцесса_в_изгнании поделилась со мной ссылкой на сканы манги Don Dracula:
nihongo-kun.blogspot.com/2009_10_01_archive.htm...

Реально ржачная манга, друзья :D

@темы: манга, ссылки

17:19 

Бумажная мультипликация

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Вчера попробовал сделать мультик. Я решил начать с наиболее простого типа мультипликации, - из фигурок, вырезанных из цветной бумаги. Этот вид анимации известен нам по мультсериалу Саус Парк.
Так как это была моя первая попытка сделать анимацию, я захотел показать что-то несложное по смыслу. Итак, представляю Вашему вниманию забавную смену дня и ночи, которая называется windows xp wallpaper :D



Процесс создания такой мультипликации совсем несложный. Основная необходимость - это особый настольный штатиф для фотоаппарата.



К сожалению, его почти невозможно купить. Ну, зато его можно изготовить самому. ^^
Например, этот был смонтирован из обычного советского фотоувеличителя.

Сначала я купил несколько листов цветной бумаги, затем вырезал фигуры: солнце желтое и красное, лучи, поляну, луну, звезды и несколько облаков. Затем закрепил фотоаппарат на штатив, сфотографировал эти 88 кадра и соединил их при помощи windows movie maker. В общем спасибо Крису за эту подсказку :D
В целом для первого раза неплохо по-моему :)

@темы: анимация

13:54 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
27.09.2012 в 15:51
Пишет фабрика комиксов:

Осаму Тэдзука и "Принцесса-рыцарь".
Как мы уже писали ранее comics-factory.diary.ru/p179552800.htm + tezukaosamu.diary.ru/p179560488.htm ретро-манга не вызывает большого интереса в России. Сложнейший с точки зрения лицензирования, перевода, редактирования и подготовки к печати трехтомник "Принцесса-рыцарь" нашел лишь ограниченное число ценителей. Но эти ценители отличаются широким культурным кругозором, знанием старой мультипликации, интересом к традиционным сказкам, интересом к истории становления манги и аниме. Вдобавок среди них впервые появились взрослые, которые целенаправленно купили мангу для своих младших братьев и сестер, или даже для своих детей, т.е. отнеслись к ней как к обычной детской книге с картинками. Со множеством картинок. Этим "традиционным" читателям (не отаку) адресовано редакторское послесловие к книге. (Внимание! Текст содержит элементы спойлера!)

От редакции
«Принцесса-рыцарь» считается первым произведением в жанре сёдзё. Она создавалась как манга для девочек, и юные японки сразу полюбили эту трогательную рисованную сказку о верной любви принцессы Сапфир и принца Франца. Далее



P.S. Спасибо, всем, кто поддерживает издание винтажной классики и любит старые добрые сказки.
www.russian-cards.ru/#ecwid:category=2705410&mo...

URL записи

09:04 

Конкурс рисунков на тему "Принцесса-рыцарь" на японском тэдзуковском сайте

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Как большой фанат, я конечно принял участие в этом конкурсе. ^_^
и запостил недавно нарисованную совместно с oversoul12 картинку.
Знаете, японцы очень удивились, увидев зарубежную работу:lol:
подозреваю для них это было вообще впервые @_@
Правда я как-то смутно понял их комментарии к моей работе...:confused:
Понял только что картинка им в принципе нравится, и что нарисовано очень необычно:gigi:

вот ссылка на мартовский выпуск интернет-журнала с результатами конкурса tezukaosamu.net/jp/mushi/201203/post.html
предупреждаю - всё на японском! а английской версии у них к сожалению нет :mad:

@темы: фанарт, ссылки, princess knight

02:35 

Инструменты для манга

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг

Осаму Тэдзуке посвящается

главная