Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tezukaosamu (список заголовков)
19:44 

Доктор Ямадано и Бутаму Макэру

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Доктор Ямадано (Dr. Yamadano)
Роли: Др. Йоркшир / Нонэ Нонэмо (Нет Безименев)



Этот ученый встречался практически в каждом раннем фантастическом произведении. Его роскошная белая борода, доброе лицо и большой живот вошли в легенду. Он был идеальным персонажем на роль рассказчика прологов. Не смотря на то, что даже Атому однажды досталась роль злодея, где он планировал убийства, этот персонаж будучи там в роли доктора Xанамару не запятнал себя так и не став негодяем и продолжал действовать как добрый человек.



Бутамо Макеру (Butamo Makeru)
Роли: Др. Чарльз Лотон



Благодаря своему тучному телосложению и белым усам, Бутамо Макеру стал выразительным персонажем и отличался ролью таинственного ученого. Не смотря на то, что на нем была безобидная личина, зловоние злых желаний, казалось, доносилось и гноилось вокруг его живота (возможно имеется введу нарочно мерзкое изображение персонажа - прим. пер.), что стало отличительной чертой среди других персонажей.

@темы: перевод, официальный арт, информация

21:48 

Описание персонажей Осаму Тэдзуки

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Наконец-то удалось выкроить время и сделать кое-какие переводы текстов. С удовольствием публикую первые работы : ) Итак, знакомьтесь, Онорэ, Ивасаки, Тик и Так, месье Ампер, Митчи, а также герцог Кончикшо ^_^

Онорэ (Onore)



В ранних работах это был как бы полу-негодяй, который, по-видимому, избирал все роли связанные со СМИ и действовал сам по себе. Как правило, изображал гневных редакторов, журналистов и телерепортеров. У него была фишка – сигара (иногда сигарета) торчавшая постоянно во рту. И хотя имел слегка придурковатое лицо, и не был положительным героем, имел при себе особый мудрый совет предназначенный главному герою, и эта частица великодушия придавала ему особое очарование.



Ивасаку (Iwasaku)



Его лицо было в форме полумесяца, поэтому его прозвали «Као Саккен» в честь известной мыльной фабрики с логотипом в виде полумесяца. Его привлекательность заключалась в полном сосредоточении на себе как на «первом и последнем герое комиксов». В истории «Последний Мир» он наносит вред Кеничи и Хигэёдзи когда был в сговоре о Афилл. А так он был парнем, «который вечно что-то прячет в рукаве», и роль которого призвана поразвлечь читателей.



Тик и Так (Tick&Tuck)



«Эта парочка не имела таких характерных черт как Лэмп, Хигэёдзи и Хэм Эгг, потому что были просто неимоверно веселые. Их роль похожа на образ двух комедийных актеров Бада Эббота и Лу Кастелло (серия комедийных голливудских одноименных фильмов, выходивших в конце 40-х, прим. пер.), только эти двое были даже слишком беспечны, потому что изображали еще больших простаков, чем эти актеры. Я нарочно вставляю их всякий раз, когда сюжет становится слишком серьезным или мрачным. А еще, я время от времени давал им такие роли, которые могли заслонить собой основной сюжет» - такими были эти Тик и Так, именно как сказал о них Тэдзука в своих комментариях к Дурацким сказкам 1001 ночи (полное собрание сочинений). Персонажи с подобными ролями служат главным образом для разнообразия, чтобы привнести побольше веселья.



Месье Ампер (Monsieur Ampere)



Вполне вероятно, что этот персонаж был создан по образу и подобию известного французского актера Шарля Буайе, а точнее героя, которого он играл в фильме «Газовый Свет». Причем было не важно, сколь гнусную роль он играет, в нем проскальзывала утонченность, и такие манеры, что можно было подумать, будто он рожден аристократом. Его артистический талант позволял ему искусно перескакивать с роли героя на роль негодяя, не теряя обаяния и не опускаясь до вульгарностей. И он вносил некий шик в мангу Тэдзуки, как если бы ответственность за то, чтобы безвкусной утонченности никогда не возникало, была целиком в руках этого персонажа.



Митчи (Mitchy)



Вначале Митчи была милой маленькой героиней. Это был первый женский кумир в манге Тэдзуки, причем она была не просто хорошенькой красивой куколкой. Например в «Метрополисе» она предстает как двуполый робот, который способен парить в небесах. Позже она стала прототипом для самой популярной звезды, Атома. Митчи имела портретное сходство с матерью Атома в сериале «Астробой» (имеется введу сериал 80-го г., т. к. изначально в сериале 63-го. г. мать внешне была не такой – прим. пер.). Она была персонажем, который с одной стороны может вести себя как робот, а с другой – может представать в особо трогательных сценах на второстепенных ролях в образе матери главного героя. Поэтому о ней стоит упомянуть в немалой степени как об олицетворении духа актрис Тэдзуки. Тем не менее, она послужила прототипом не только для Атома и стала моделью для Сапфира, звезды из «Принцессы-рыцаря». Другими словами не будет преувеличением если сказать, что без Митчи мир Тэдзуки будет не таким полноценным на сегодняшний день.



Герцог Кончикшо (Duke of Konchikusho)
Роли: Ганимед / Эбихара Такодзо



Он был сознательно содран с Блэк Пита, злодейского персонажа из мультфильмов Диснея, и был сначала типичным негодяем. Он воплощал в себе тот тип злодея, который крутится неподалеку, пока в мире существует добродушие, и, несмотря на то, что он был плохим парнем, нежные чувства ему были не чужды. Добрые черты этого персонажа были следствием того, что его душа и сердце были не до конца заполнены ролью гадкого преступника. Он оживил страницы манги Тэдзуки как плохой парень, которого вы любите ненавидеть.


Источник: tezukaosamu.net

@темы: перевод, официальный арт, информация

18:32 

Небольшой фоторепортаж с семинара по манге

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Сегодня во Владивостоке на пляже бухты Лазурная (Шаморы) прошли праздничные мероприятия посвященные 20-летию побратимских отношений города с Ниигатой. Для отдыхающих был организован особый "японский блок" - подарок из нашего города-побратима Ниигаты: запуск и битва гигантских воздушных змеев и уроки по их изготовлению, мастер-классы по рисованию, выставка работ выпускников колледжа традиционных японских изобразительных жанров манга и аниме из Ниигаты. Местными коллективами и аниматорами в свою очередь была также подготовлена насыщенная программа: владивостокцев и гостей нашего города ждала встреча с Нептуном и его свитой, конкурс тельняшек, веселые соревнования, танцы на песке, боди-арт в стиле Japan, дефиле косплей-костюмов.







+ еще 12 фоток

@темы: общение, новости, манга как искусство, косплей

14:09 

Сегодня на аниманге объявили, что вышел первый том манги Принцесса-рыцарь

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
11:00 

Metropolis, my romantic city

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
10:28 

lock Доступ к записи ограничен

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Длинный нудный текст, который, похоже, просто свидетельствует о моей окончательной чокнутости XDDD

URL
05:12 

the secret dream of osamu tezuka

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
04:34 

Иллюстрации Тэдзуки к книге Илья Муромец

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Наконец-то они нашлись ))
Книга была опубликована в 1983 г. Переводчик: Ясутака Цуцуи








@темы: официальный арт

06:34 

Печальные известия

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Скончалась сэйю Томоко Каваками, актриса, исполнившая главные роли в таких известных аниме как Utena, Hikaru no Go и Air.
Агенство Production baobab сообщило, что сэйю Томоко Каваками скончалась в четверг, 9 июня, после тяжёлой болезни. Ей был 41 год. Каваками была госпитализирована ещё 3 года назад, находилась в больнице с августа 2008 года. По сообщениям газеты Sankei Shimbun, из-за рака, в то же время она перенесла операцию. Из-за болезни она была вынуждена отказаться от ролей, например, Каору в аниме-адаптации комедийной сёнэн-ай манги Аяно Яманэ Ikoku Irokoi Romantan (Романтическая любовь заграницей).



Томоко Каваками дебютировала в аниме Metal Fighter Miku (Металлический воин Мику) в 1994 году.

Она озвучила главных персонажей в аниме:
Утэна Тэндзё в Shoujo Kakumei Utena (Юная революционерка Утэна)
Хикару Синдо в Hikaru no Go (Хикару и Го)
Мисудзу Камио в Air (Высь)
Розетта Кристофер в Chrono Crusade (Крестовый поход Хроно)

Также среди её ролей:
Фуюки Хината в Keroro Gunsou (Сержант Кэроро)
Миу Фуриндзи в Shijou Saikyou no Deshi Kenichi (Сильнейший в истории ученик Кэнъити)
Сой Фон в Bleach
Тирико в Fushigi Yuugi (Таинственная игра)
Атена Глори в Aria
Крис Кристофер в Battle Athletes Daiundoukai (Боевые Атлеты: Победа)
Саюри Курата в Kanon
Сахарок в Chiccha na Yuki Tsukai Sugar (Крошечная снежная фея Сахарок)
Мишель Ига в Gundress (Оружие ангелов)
Эмили Бёрд Старр в Kaze no Shoujo Emily (Ветер Эмили)

По материалам ANN (Anime News Network)

@темы: аниме, новости

05:41 

Культурная премия Осаму Тэдзуки

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Ваш покорный слуга наконец-то очухался после мартовского кошмара и выполз из комы :..D
Итак, хорошие новости:
В мае были объявлены лауреаты 15-ой премии имени Осаму Тедзуки!
Гран-При достался сразу двум манга-сериалам: «Jin» Мотока Мураками (Motoka Murakami) и «Takemitsu-zamurai» Иссея Ифуку (Issei Eifuku) & Тайто Матсумото (Taiyo Matsumoto).





Хироми Аракава (Hiromu Arakawa) получила приз «Новое дарование» за мангу «Цельнометаллический Алхимик» (Fullmetal Alchemist).



Кейске Ямасита (Keisuke Yamashina) получил приз как автор коротких манга-историй «C-kyu Salaryman Koza, Papa wa Nanda ka Wakaranai»



Церемония награждения прошла 27 мая.


Культурная премия Осаму Тэдзуки (Tezuka Osamu Cultural Prize) — ежегодная премия для авторов манги, спонсируемая японской газетой Asahi Shimbun. Считается, что номинанты премии в своих работах следуют эстетическим традициям Осаму Тэдзуки. Впервые церемония вручения наград состоялась в Токио в 1997 году. Премия вручается по 4-м номинациям: первый приз (гран-при)— за лучшую работу прошедшего года, второй (новая жизнь) — за оригинальные или инновационные идеи или методы, третий (короткая манга) — за короткие работы. Специальная премия — вручается человеку или группе людей, внесший большой вклад в «культуру манги». Победители в основной категории получают 2 млн. иен и бронзовую статуэтку в виде робота Астробоя. Остальные призёры получают 1 млн. иен.
Надо заметить, что даже попадание в списки номинантов премии расценивается среди мангак как очень высокая заслуга.


@темы: манга как искусство, новости

06:39 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Если вам не безразлична судьба людей, оказавшихся в зоне землетрясения, перепостите себе эту картинку

17:28 

С праздником, девушки!

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
10:15 

lock Доступ к записи ограничен

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:18 

Господа, полезные ископаемые

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Почему в анимэ так много персонажей с химическими именами?
Подозреваю эта странная традиция нам непонятна также как японцам эта привычка использовать в именах отчество или скажем двойные имена. Вообще если задуматься - из курса школьной географии например нам ясно было сказано - Япония - страна бедная полезными ископаемыми (лично мне такие имена поэтому напоминают какой-то подсознательный японский шаманизм). А в общем-то всё так и есть по сути. Дело в том что для японца любой источник энергии или какого-то полезного ископаемого - предмет поклонения. Называя персонажа как один из даров природы мангака как бы стремится осчастливить своих будущих читателей энергией этого элемента. Здесь существует несколько правил:
1. Чем естественнее и реже элемент, тем лучше сам персонаж.
2. Названия распространенных дешёвых и модифицированных продуктов химической промышленности, не представляющих особой питательной пользы, это имена для плохих.
3. Серебро представляет большую ценность для японцев, чем золото. Это связано опять таки с природными условиями - источников золота в Японии было больше, чем серебра, поэтому серебро всегда считали чем-то особенным, а золото просто денежной мерой.
4. Главного злодея тоже называют по имени редкого элемента, а точнее того, источника которого в Японии вообще нет (мол это зло, оно из-за границы к нам сюда прибыло).
5. Персонажи в анимэ как бы делятся на два типа: источники энергии и люди. Роль первых в результате получается предопределена, а вторые в этом плане свободнее и потому в сложных ситуациях способны действовать на своё усмотрение (по европейскому стилю).

ня

@темы: секретные приёмы, информация

12:19 

З Новим Роком!

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Перебирал старые игрушки, ещё времён моей бабушки, нашёл флажок, который поздравляет с новым роком О_о

@темы: ностальгия

14:14 

Тэдзука на самом деле был психом

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Нет, серьёзно, японцы это знают. Хотя по всем официальным источникам и прослеживается нехилая идеализация образа, но всё обстояло несколько иначе. Это был фанатичный трудоголик. Его погружение в мангу стало даже общенациональным приколом. Например, в передаче, бравшей интервью, он сидел и рисовал мангу, а ведущий несколько раз окликал его, и только после этого он отрывался от рисования.
Вот в апреле вышла комедийная дорама Wagaya no Rekishi, история жизни одной семьи. Время действия: 1945 - 1964 года. И большинство эпизодических ролей - какие-либо известные личности Японии того времени: актеры, певцы, мангаки, ученые, художники, политики, писатели. Есть там и наш Осаму в исполнении Тацуи Фудзивары (FujiwaraTatsuya). Так вот, этот чудик там действительно всё время, где бы ни находился, рисует сидит. Для большей хохмы он там в костюме сапфира ходит в ночной клуб.



+ 3 скриншота

@темы: тэдзука, кино

10:34 

Сёдзё и сёнен

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Питаю большую слабость к рисункам в стиле сёдзё. А смотреть это анимэ не умею, так как скучно... А с сёнен стилем всё в точности до наоборот -_-"







...так и родилась любовь к Тэдзуке-сану:love:

@темы: ностальгия, немного о себе

15:17 

Косплей с Гекатой

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
А этот весёлый косплей мы с Оми-сан провели ещё в июне :gigi:



+ еще 2 фотки

@темы: косплей, princess knight

11:59 

Этих Сапфиров я ещё кажется не выкладывал)

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
11:49 

Изобретаем имена % ) и подбираем буквы:

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
А - сила
Р - борьба, конфликт
Т - мужество, воля
Б - целеустремлённость
К - красота, эгоизм
Ы - достаток, жадность
З - хитрость, быстрота
Й - интеллект
Е - оживление
В - беспечность
М - наивность, забота, милосердие
Я - доброта
Н - благородство, гармония
Ж - тщеславие
Э - уверенность
Ц - ум, логика
С - трудолюбие, мелочность
Ё - критичность
Л - чувствительность, дипломатичность, трусость
И - интеллегентность
Ш - агрессия
Х - злоба
П - авторитет, мудрость
О - лень, медлительность
Г - жестокость
Д - скупость, аскетизм
Ч - свобода, анархия
У - одиночество, пессимизм, фанатичность
Ф - глупость
Ю - капризность

@темы: секретные приёмы

Осаму Тэдзуке посвящается

главная