Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tezukaosamu (список заголовков)
08:20 

Осаму Тэдзука

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Здравствуйте, Дорогие читатели. Честно сознаюсь в своем недобросовестном ведении записей, ибо редко удаётся найти время на это. Что ж, тем не менее, постараюсь постепенно реализовать задуманное.
Начну с того, что расскажу о себе и своём творчестве. Моё настоящее имя Ольга, мне 25, я проживаю во Владивостоке. Моя специальность - художник-стилист. Основной род моей деятельности, так или иначе, обычно связан с созданием одежды, а именно эскизирование, конструирование, пошив, фотосессия. Я всегда очень серьёзно подхожу к своей работе, так как она много значит для меня.
Как Вы уже могли догадаться из названия, я являюсь поклонником Осаму Тэдзуки.



Человек, работы которого, на протяжении всей моей жизни, неизменно вдохновляют и приводят в восторг. Поэтому не побоюсь назвать его своим идейным Учителем. В его творчестве необъяснимым образом были соединены две, казалось бы, несовместимые черты - это инфантильность и страстность. Никто как Осаму Тэдзука не умел совмещать характер доброй сказки и трагедии. В этом был его талант. И его крайность...
Все мы хорошо знаем Бэмби, прекрасное творение Уолта Диснея, в основе которого лежит одноимённая книга Феликса Зальтена, выпущенная в 1923 году. По-моему как раз благодаря Бэмби Тэдзука в полной мере осознал своё желание творить мультфильмы.
Его чутьё, подсознательное чувство того, что хочет видеть зритель, по истине поражает. Он с самого начала знал о невероятной силе притяжения к Контрастам. Словно нарисован райский мир полный гармонии, стабильный и невероятно прекрасный, но в результате последуют несчастья один за другим и он навсегда потеряет свой совершенный облик, обратившись в химеру.
Впрочем, так везде, согласна. Но уж больно бесподобное счастье разрушается!
Некоторые не воспринимают всерьёз эти мультфильмы как анимэ, ссылаясь на их откровенно диснеевскую стилистику. Что ж, они правы, но для меня всегда были интересны такие вот сплавы Востока и Запада. Здесь также стоит упомянуть знаменитый театр Такарадзука, этот чудесный полуфранцузкий полуяпонский дизайн. Такие явления уж очень близки моему сердцу, ничего не могу с собой поделать.
В остальных случаях этот синтез не столь совершенен для меня. Я имею введу современные явления, такие как манга, джей-рок… Они пусть и используют зачастую европейские образы, всегда есть и будут в основе своей продуктом, рассчитанным на скорейшую продажу, а не искусством. Да простят меня фэны.
В случае с Тэдзукой всё не настолько корыстно, поэтому и уважение остаётся. Он на протяжении всей жизни помимо коммерческих проектов успевал создавать и экспериментальные. По этой причине каждая его работа была призвана не ублажать всякого рода прихоти (хотя и не без этого, черт возьми), но формировать некое особое мировоззрение, о котором хотелось бы рассказать поподробнее.
Всю жизнь Тэдзука выступал перед своими поклонниками как ярый противник войны, его главные герои унаследовали эту черту, превратившись в настоящее воплощение Мира. Их доброта, сочувствие и милосердие в какой-то мере даже сходны с заповедью Христа о подставлении щеки в ответ на пощёчину. Каждый раз, когда главный герой терпел очередное несправедливое нападение, какая-то скрытая сила не позволяла ему нанести ответный удар. И так он мог терпеть до последнего. Конечно, над таким смеялись, обзывая трусом, но тот, кто знает себе цену, никогда не ведётся на такие уловки. Чёткая уверенная жизненная позиция всегда отличала его главных героев от шаткой неопределённой – противников.
Наивысшим счастьем Осаму Тэдзука считал возможность помогать слабым. Именно в этой деятельности он находил себя, как и его главные герои. Многие мангаки и аниматоры в послевоенный период получили в его лице свою главную поддержку. А сколько боли чувствуется в его многочисленных письменных посланиях к человечеству касающихся загрязнения окружающей среды. Save Our Mother Earth!
В заключение хотелось бы сказать, для меня этот человек значит гораздо больше, чем кто-либо другой. Где-то в глубине души он для меня как второй отец. Конечно, не претендую на бесспорное согласие со всеми моими выводами, прозвучавшими здесь, это просто часть моей души. Надеюсь только, что найдутся люди, единомышленники, подобные мне и Осаму, полные светлых надежд и с добрым сердцем.

Иллюстрация с персонажами из аниме


@темы: тэдзука, немного о себе, информация

17:12 

косплей по princess knight

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
В это воскресенье мне наконец-то удалось провести фотосессию по мотивам моего любимого анимэ! Буду очень рада, если Вам понравится моё фото.


запись создана: 12.05.2010 в 17:11

@темы: немного о себе, косплей, princess knight

Осаму Тэдзуке посвящается

главная