Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: kanna_koozuki (список заголовков)
09:13 

Еще про Тэдзуку и русскую культуру

kanna_koozuki
For man's only weapon is courage that flinches not from the gates of Hell itself, and against such not even the legions of Hell can stand. (c)
Я не помню, обсуждалось тут вот это или нет, но, в общем, мы с oversoul12 нашли еще одну мангу мастера с отсылками к России - двухтомник Dust 18 (выпущен в 1972 г.). Насколько мне известно, она не издавалась нигде, кроме Японии (Коданся сётэн), и потому про нее знают мауло. Сюжет, исходя из Википедии, таков: летевший в Фукуоку самолет терпит крушение на необитаемом острове, находящемся во власти абстрактной и безымянной черной тени. Погибают почти все пассажиры, удается выжить лишь десятерым. Они помнят, что незадолго до катастрофы самолет подлетал (делал посадку?) к Горе Жизни (Сэймэй-но-яма), чьи камни могут возвращать жизнь умершим. Черная тень требует эти камни себе. Двое выживших соглашаются, но злодей убивает их и вселяет в их тела кикимор - загадочных существ, способных обитать в чужом теле и изъясняющихся исключительно звуками "у" и ку "му". Двое кикимор в обличье друзей преследуют восемь оставшихся, надеясь отнять у них камни жизни.
Добрая часть героев не имеет имен вообще и носит маркировки типа "Даст 1", "Даст 2". Имена собственные есть у главгера Кисаки, главдевушки Сацуки, диджея Асы Мидори (надеюсь, верно прочитала кандзи), девочки Эрико, у которой мама умерла, не выплатив кредит, гонщика Касиваги и ученого-робототехника Курусимы, которого еще в другом издании называют 田田田 (Тадэнта).
Лично мне эта манга в руки не попадалась, поэтому даже не знаю, чем там все кончится (наверно, как всегда у Тэдзуки, всех убьют, один Кисаки в печали останется), но ведь кикиморы же )))
www.anime-kun.net/artworks/large-osamu-tezuka-9... - вот страничка из фотобука.

@темы: манга, информация

12:50 

kanna_koozuki
For man's only weapon is courage that flinches not from the gates of Hell itself, and against such not even the legions of Hell can stand. (c)
Всем доброго дня, это опять я и опять с БиДжеем)
Недавно, глядя ОВАшки 1993 г., обнаружила в серии про Сан-Мериду два веселых кадра. Вроде бы как жители этого поселения носят испанские имена, ходят в католическую церковь и вообще... а обратите внимание, на каком языке написаны вывески и надгробия :)
4.firepic.org/4/images/2013-04/13/wxzem4h5qzr8....
4.firepic.org/4/images/2013-04/13/c4ut3hb1i4wy....
И ведь почти без ошибок написали, только традиционно не стали делать пробелов между словами)))

@темы: аниме, black jack

01:37 

Еще раз про...

kanna_koozuki
For man's only weapon is courage that flinches not from the gates of Hell itself, and against such not even the legions of Hell can stand. (c)
Всем доброй ночи :)
Была в свое время запись, вот эта, где говорилось о постановке спектакля "Черный Джек" силами женского театра Такарадзука. Я как большой поклонник этого театра и БиДжейского канона решила внести свои пять копеек ;)

Название: ブラック・ジャック 危険な賭け/ Black Jack: Kiken-na Kake / Блэк Джек: опасная ставка
Труппа: Цветок
Год: 1994
Режиссер: Масацука Харухико
Хореограф: Ся Тамаэ
В ролях:
Каст
Скачать видео
Скачать видео (качество видео получше)

Есть пара вещей, про которые надо сказать сразу. Сабов нет. Возможно, в природе они существуют, но мне не попадались - ни на одном из известных мне языков. Однако скоро должна приехать посылка с официальным аудио, и в ней будет буклет со словами песен, так что, если кого-то заинтересует, поперевожу. Ну и второе... this is Takarazuka. Со всеми ее столетними традициями и укоренившимися условностями. Брутальных мэнов здесь не будет, образ отокояку - это в первую очередь духовный образ мужчины, и во вторую - внешний. Да, здесь будут накладные ресницы, вообще для театра типичные, и накрашенные губы. Но я все равно верю в Джека, которого сыграла Андзю Мира.
А теперь краткое содержание постановки, дабы совсем уж не пугать читателей перспективой смотреть, не понимая.
читать дальше
Здесь чудесные танцы, практически монохромное оформление сцены и костюмов и красивые песни, а с арии БиДжея про новое утро меня вообще всякий раз хорошо выносит.
Всем приятного просмотра! :)

P.S. А ревю (концерт, прилагающийся к спектаклю), кстати, называлось Hi-no Tori, Жар-Птица :)

@темы: ссылки, видео, Такарадзука, black jack

Осаму Тэдзуке посвящается

главная