Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Nan_says (список заголовков)
21:05 

С новым годом!

Nan_says
Дорогие коллеги, с новым годом!
Мне японская френдесса-художница нарисовала Тиму в виде Снегурочки - я считаю, что она будет хорошим поздравлением для всех нас!


@темы: metropolis, фанарт

19:45 

Короткометражки в Москве

Nan_says
Сходила я вчера на Тэдзуку.
Это очень-очень памятник эпохи. Пособие по неанимированной анимации. Голь на выдумки хитра, в большинстве его экспериментальных фильмов очень мало движения – но он это подает как художественный прием, поддержанный стилем рисунка и фонов, и выходит на удивление действенно. Коллажи и всякое шершавое фактурное на фонах смотрятся очень эффектно. Вообще минимализм и стилизация могут спасти в самых отчаянных условиях, и сейчас, когда такие же или лучшие технические возможности, как Тэдзука на студии, каждый имеет у себя дома на компьютере, нам есть чему у него поучиться.
Еще он страшно всеяден, страшно лоскутен. Выдержать один стиль дольше пяти минут ему скучно, «Попрыгушки» еще да, а «История одной улицы» – уже нет, начинается чехарда разнородных по стилю и настроению элементов. В «Лесной легенде» это как бы прием, прослежена история анимации от волшебного фонаря через черно-белые ранние мультфильмы, через Диснея я не поняла куда (к собственному стилю?), и все равно мне показалось невнятно; в других вещах впечатление очень неровное. Я не думаю, чтобы у него не было вкуса почувствовать дисгармонию – видимо, это был сознательный выбор.
Еще неудивительно, что «История одной улицы» помнилась мне пятиминутной: она безбожно затянута, содержания как раз минут на пять. Вообще очень много затянутых сцен; даже с поправкой на то, что тогда была более медленная эпоха, Тэдзука явно запихивал на экран все фокусы, какие придумал, без отбора на уместность. Или идей было такое количество, что даже через решето проскакивало слишком много.

В общем, кино старое, странное, местами мучительно ограниченное в средствах, местами торжествующее над средствами, изредка способное и слезу выжать, и во всем очень чувствуется масштаб личности – понятно, как Тэдзука в одиночку запустил всю эту любимую нами индустрию.
Для души вряд ли, но для расширения анимешного кругозора это, безусловно, надо знать. И только «Попрыгушки» не стареют, гармоничны и прекрасны сами по себе до сих пор.

@темы: мероприятия, кино, анимация

00:06 

Короткометражки Тэдзуки в Москве

Nan_says
Дорогие коллеги, кто в Москве, имейте в виду: Музей искусства народов Востока (который понемножку крутит разное японское кино) обещает нам 9 декабря подборку Осаму Тэдзуки. Причем бесплатно. Спешите видеть!
www.orientmuseum.ru/visitors/lectures1/index.as...

@темы: мероприятия, новости

03:04 

метропольская картинка

Nan_says
К сожалению, не могу припрятать эту вещь до зимней битвы (вот чем еще плохи битвы, невозможно ничего показывать), а если так, то сразу и похвастаюсь.

@темы: metropolis, фанарт

12:08 

Nan_says
В Японии какая-то сеть сушечных (ну, в общем, где суши едят) собирается устраивать "год Тэдзуки" с бесплатным просмотром его манги по вай-фаю, но это ладно, а вы посмотрите, как рекламируют:
tezukaosamu.net/jp/news/n_1171.html

@темы: новости

16:27 

Метропольский фанарт

Nan_says
По-саморекламируюсь немножко.


@темы: metropolis, фанарт

15:16 

фанарт

Nan_says
Выложила на Девиант, ну и тут похвастаюсь: как бы такая Тамами.

@темы: phoenix, фанарт

21:11 

Две метропольских картинки

Nan_says
Нарисовала себе две заставки для электронной книжки:

@темы: фанарт, metropolis

02:23 

картинка

Nan_says
Типа фанарт - я нарисовала в подарок человеку, который, в отличие от меня, разбирается в политике:

@темы: фанарт

20:21 

хётанцуги возвращается

Nan_says
Хётанцуги-матрешка у нас уже был, а вот здесь войлочный:
ppgrppppppp.p-kin.net/Entry/733/
По-моему, в любом материале он прекрасен.

@темы: разное, ссылки

14:42 

Nan_says
Френдесса на Девианте рисует:
saladium.deviantart.com/art/Sapphire-and-Hecket...

@темы: princess knight, ссылки, фанарт

18:55 

сувенирное

Nan_says
А помните, мы тут недавно обсуждали хётанцуги - и идею сделать из него матрешку? Оказывается, японцам это тоже в голову пришло.
Причем якобы даже не самодельные, а официальные:
www.flickr.com/photos/76541374@N00/121835253/

@темы: официальный арт, разное

17:57 

Nan_says
Дорогие коллеги, с наступающим!
Не смогла сообразить - у сэнсэя есть какие-нибудь драконы?..

18:30 

Метропольское таро?

Nan_says
Отдам в хорошие руки неизвестно, насколько хорошую идею. Из "Жар-птицы 2772" я настригла колоду таро, по некоторым отзывам даже более-менее работающую (2772.otaku.ru/gallery/r_tarot.htm); а вот к "Метрополису" примериваюсь уже не первый год, но ничего сделать не могу. Может быть, кто-нибудь другой сможет?

На данный момент имеются следующие смутные мысли:
читать дальше

@темы: metropolis, вопросы

13:48 

Nan_says
Хочу проверить герметичность чулана, который scrapbook, на Девианте: а то художница Саладиум туда выкладывает половину своих тэдзуковских акварелей. Будет ли работать ссылка?
Кавайный юный Рокк с то ли настоящим, то ли игрушечным хётацуги:

И не устаю повторять, что у нее вообще много прекрасного.

@темы: ссылки, фанарт

19:23 

Nan_says
Кто видел 52ю серию теле-"Атома"-1980 "Первая любовь Атома"? Есть подозрения, что там условно-ольгообразная героиня.

@темы: astro boy, вопросы

17:48 

Звездная система: Сарута в "Жар-птице"

Nan_says
С вопросно-ответного ресурса на японском Yahoo
(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detai...)

Вопрос:
Только что дочитала «Жар-птицу: Ностальгию». Я думала, что во всех томах обязательно хоть на пару кадров появляется Сарута-хико, доктор Сарута, Тэнгу или еще кто-нибудь с такой же внешностью (то, что его нет в «Платье из перьев», можно списать на краткость и способ изложения, а в «Греции и Риме» - на то, что это девичий комикс). Но в «Ностальгии» найти Саруту мне не удалось.
Значит ли это, что он действует не во всем цикле? Не знает ли кто-нибудь, что говорил про него Тэдзука и какой смысл вкладывал в эту фигуру?

Ответ:
читать дальше

@темы: манга, информация

16:06 

Фанский слет "Osamushies" в Токио 9 октября 2011

Nan_says
Сегодня в Токио прошел слет тэдзуковских фанатов - частично с тем же оргкомитетом, что и "Муситама" 2008, и полностью в той же традиции, но под новым названием "Осамуси" (во множественном числе).

краткий фоторепортаж


Вот так примерно это было. Небольшой светлый зал; звуковым фоном очень-очень тихо и ненавязчиво музыка к фильмам Тэдзуки - я опознала "Джет Марса"; подавляюще женский состав и участников, и посетителей самого разного возраста, от школы до вполне зрелых лет; весело, спокойно, приятно и без суеты.


Моя френдесса Мики-сан выставила свои статуэтки (не продавала, т.к. они не тиражируются), а я примазалась к ней и продавала сборник комиксов по мотивам "Метрополиса", разошлись все 15 экземпляров.



Мики со статуэтками...


...и с восторженной публикой


...и даже не только публикой


В фойе, куда народ выходил потрепаться и купить банку воды в автомате, столы были накрыты бумагой и лежали карандаши - естественно, лежали не без дела. Часть рисунков оставили простые посетители ("Я специально приехала из Осаки, хоть и не как участник, а как зритель. Спасибо за чудесный слет!" и т.п.)


Под руководством неотразимой Лотты (которая была в индийском платье в честь вышедшего летом "Будды") разыгрывали в лотерею немного тэдзуковской атрибутики. Первым же победителем оказался косплеер.


Вручив Тамами ее выигрыш, Лотта воспользовалась шансом и спросила, кто ей больше нравится, Рокк или Масато? "Все-таки Масато", - ответила та.


Но главным событием дня оказалось вручение статуэтки Пиноко, которую ко всеобщему упоению выиграл Блек Джек.


Групповое фото косплееров.

@темы: косплей, новости, общение, разное

13:20 

фанарт

Nan_says
Моя френдесса-акварелист с Девианта нарисовала у Сапфиры явное раздвоение личности:

sapphire
by ~saladium on deviantART

@темы: princess knight, ссылки, фанарт

21:04 

(де)мотиватор

Nan_says
Я сделала жар-птичий демотиватор. Вдруг кому-нибудь еще понравится:
картинка, 600хСколько-то точек



Это не фанарт, конечно; надо было постить под тегом "официальный арт"?

@темы: фанарт, phoenix

Осаму Тэдзуке посвящается

главная