• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ramendik (список заголовков)
00:39 

Только что сообщили о смерти Пиноко

ramendik
my-fly.ru/blog/43743771461/15-letniy-podrostok-...

Пиноко. В реале.

Блек Джека рядом не было, и Пиноко погибла, точнее, кажется, погиб (в смысле это был мальчик).

@темы: разное

18:39 

Офигев сего числа - концовка Супермена цитирует Астробоя?!

ramendik
en.wikipedia.org/wiki/All-Star_Superman

"Superman and Lois embrace and he proclaims his love for her once and for all. He takes off, flies into the Sun and repairs it, saving the day for one last time. One year later, Lois tells Jimmy that she still believes Superman will return. Inside the sun, Superman, now a solar being, maintains machinery to keep the sun alive."

Ничего себе цитата! Тэдзуке бы понравилось. Практически к двадцатилетию его смерти нарисовали.

@темы: разное, astro boy, ссылки

14:37 

Итак, пробуем собраться на ЗФБ

ramendik
Попробуем собрать команду Осаму Тэдзуки на Зимнюю Фандомную Битву!

Если кто не в курсе, что это такое - это своеобразный то ли фестиваль,то ли конкурс произведений по разным фандомам. Участвуют и тексты, и рисунки, и коллажи, и клипы, и всё. что только можно придумать. Там есть голосватние - но суть не в нём, а в возможности представить свой фандом (и свои работы) широкой "мультифандомной" аудитории. Половина того "мультифандома" - анимешники, то есть в нашем случае любители учеников и последователей Мастера, которы, однако, про него почти не слышали.

Основная Фандомная Битва проходит летом, там больше заданий и требуется больше времени и участниов. ЗФБ - облегчённый вариант, на который хорошо выходить небольшой командой. Впрочем, чтобы всё-таки выйти, нам нужно не менее пяти активных участников, иначе мы вряд ли потянем минимум. Очень нужны художники и клипмейкеры - а вообще, все нужны! Даже если вы не умеете писать, рисовать и т.д., но хотите поддержать комунду - приходите! Нам ведь нужны и бартерщики - то есть те, кто будет оставлять отзывы другим командам в обмен на их отзывы нам :)

Творим по всем работам Тедзуки, какие достанем. А также по произведениям по мотивам работ Тедзуки, одобренным Tezuka Productions. Таковы в частности фильм Metropolis (2001), сериал Astro Boy (2003), фильм Astro Boy (2009), манга наоки Урасавы "Pluto".

На данный момент и.о. капитана ramendik (руководитель группы, сделавшей в далёком 1998 году русскую переозвучку с английского "Космической Жар-Птицы", распространённую и поныне), но это тнбдь не догма. Окончательно выберем капитана, когда соберётся команда - и если она соберётся. Пока что нас отчаянно мало и выход под большим вопросом.

09:08 

На Фандомной Битве лежит рассказ про Тедзуку!

ramendik
02:28 

С Днём Святого Патрика!

ramendik
Сегодня на параде в одном ирландском городке я погладил осла.

Мне сказали, что его зовут Black Jack. Тут-то я и офигел.

@темы: разное

06:34 

Рисунок и англоязычный фик по 2772

ramendik
01:55 

Моторные масла Unico?

ramendik
Эта картинка попала на Няш из-за Харухи. А у меня вопроса два. К русским дизайнерам - ну что вы, не могли единорожка ей на руки посадить? И к производителям масла, которые японцы - вы ведь нарочно, да?


@темы: реклама

05:35 

Биография Тедзуки в виде комикса

ramendik
04:21 

Русские переводы

ramendik
Всем привет!

А какое русские переводы Тедзуки нынче есть? Я что-то слышал про Принцессу-рыцаря и про Преступление и наказание. И где их в России берут?

Я надеюсь через месяц в Россию попасть. Хороший случай приобрести.

@темы: манга, перевод

20:16 

Astro Boy fan fic: The Art of the Impossible ch4

ramendik
ramendik.deviantart.com/art/The-Art-of-the-Impo...

Английский язык. В этой главе мы встречаемся с доктором Тедзукой (это такой персонаж магнаки Тедзуки) и с Тенмой, которого я интерпретирую СИЛЬНО не так, как "официальные фанфики" после смерти автора.

Фик у меня - смесь НФ с альтисторией. Холодная Война не кончилась, таймлайн анимационного сериала Astro Boy 1960-х случился, как и основные (но не все) события сериала. Происхождегние остальных событий сериала - как раз в этой главе :)

@темы: фанфикшн

18:43 

Что-что ведёт Блек Джек?!

ramendik
Почему эта машина так похожа на ВАЗ 2106?

www.mangareader.net/black-jack/1/39

@темы: вопросы, black jack, манга

22:27 

Фабрика Комиксов?

ramendik
Всем привет!

Вычитал в Википедии, что Фабрика Комиксов приобрела лицензии на Princess Knight и Crime and Punishment.

А реально что-нибудь вышло?

А то если вышло, то надо мне будет это найти :)

@темы: манга, перевод

07:41 

Конструктивистская картина про Астро!

ramendik
Название очень подходящее - Abostroy.

читать дальше

Причём автор сама не знала, что нарисовала конструктивистскую картину и насколько удачно подобрала название. То ли "через Тедзуку до такого доберёшься", то ли "а вот так работает гений". Вот тут, на странице этой картины, можно посмотреть как я ей это рассказываю: metamolecola.deviantart.com/gallery/?q=abostroy...

Вот про неё (не картину, а автора) я и пишу фанфик. Согласитесь - она того заслуживает.

@темы: фанарт, astro boy

05:30 

Про одалживание идей у Тедзуки

ramendik
Я тут думал-думал - а хорошо ли в ориджиналы таскать идеи у Тедзуки? Не один в один, но мотивы и т.п.

Выяснилось, что это - общепринятая практика.



Это не просто некий фэнский ролик, это принято "официально", есть даже исполнение той же песни реальной сейю вокалоида. При этом история, насколько я понимаю, примерно наполовину срисована с Тенмы, плюс отсылка к 2003 версии на тему kokoro. И никого это не парит.

@темы: разное

20:13 

А вот кому Астробой за 9 тыщ фунтов?

ramendik
07:31 

Кое-что о роботессах

ramendik
www.physorg.com/news/2010-10-japans-robot-video...

Конечно, "робот" - сильно сказано, тут речь явно о запрограммированном выступлении. Но по "телесной" стороне дела они на полдороге к Ольге, а то и ближе.

Ну, точнее, к такой Ольге, какой она была бы если бы и вправду изобреталась как нянька. Без трансформаций, но с подробной мимикой.

Может, и доживу, встречусь. Правда, борода моя (вполне реальная, Анна подтвердит) к тому моменту поседеет и будет окончательно нечёсаной...

@темы: разное, информация

05:02 

Альтисторический сеттинг по Астро и фильм "Метрополис"

ramendik
Это прикидки к произведению, которое я пишу на английском. У меня на dA (тоже ramendik) уже лежит вторая глава, где описан общий сеттинг. (И первая, конечно, тоже).

А ещё там будет фильм Метрополис! Не анимационный, а художественный фильм. Японский. Сделан к 90-летию германского Метрополиса 1927 года, на небольшом бюджете и большом энтузиазме. В фильме снимались:

- В роли Тимы - Эмийя, робот-звезда. За пару лет до того, во время катастрофы (когда Солнце нагрелось), она придумала как петь для роботов. А для людей и до того умела. Фильм под неё сочиняли. Её состояние после схода с трона - грамотно сделанный грим, рвать ТАКУЮ кожу по-настоящему не решились (а цвет глаз менять - для неё штатно).

- В роли Кеничи, который по сюжету человек - актёр-робот. Его сделали специально для фильма, так что он так и оставил себе имя Кеничи. Это был первый случай, когда робот играл в кино человека полностью, а не просто работал дублёром. Кеничи стремится быть серьёзным актёром, восхищается Джеки Чаном и Брюсом Ли. Дружит с Шинсаку Баном.

- В роли сыщика Шинсаку Бана - Шинсаку Бан, собственной персоной. Он и вправду сыщик иногда, а ещё он был учителем в школе и много кем. Вот и в кино попробовался. Образ вышел колоритный - хотя, по мнению критиков, имеются заметные косяки. Беспокойство по поводу Кеничи он, как им кажется, толком не сыграл.

- Про Рокка не знаю совсем. Реальный Рокк в этом сеттинге получил приключений из Astro Boy 2003. Ему-то откуда в кино попасть? Наверное просто похожий актёр сыграл.

- Перо играл, разумеется, робот, причём сцену его гибели снимали без спецэффектов. Просто сделали ему бронированный набор ключевых чипов, как у настоящих полицейских роботов. Потом переставили в идентичное тело, и всё. Сцена вышла красивая, массовка постаралась на славу.

- Атлас и Герцог - известные звёзды. Люди, конечно. Остальные - актёры как актёры.

.... и вообще, если авторам Метрополиса можно делать Атласа человеком, то и мне можно Эмийю роботом, вот! ;)

@темы: фанфикшн, кино

08:42 

Тима - не только Мири...

ramendik
...а по внешнему виду даже и не столько Мири.



Думаете, это Тима? Нет, это персонаж самого Тедзуки, некая Эмийя.

tezukaosamu.net/en/manga/436.html

Выскочило на dA: e-from-g.deviantart.com/art/nontitle-266935657

Фанарт Эмийи крупным планом от того же автора:

читать дальше

По-моему, это и есть Тима. Только Эмийя повзрослее Тимы.

@темы: metropolis, официальный арт, фанарт

03:03 

Англоязычный фанфик

ramendik
Если кому вдруг интересно: я начал англоязычный фанфик по Astro Boy.

ramendik.deviantart.com/#/d4epz1r

Главная героиня - леди с dA, которая мне в обмен обещала нарисовать Ольгу. Я стараюсь не делать её слишком Мэри Сью, но цундере, кажется, получится всё равно.

Втягивание других персонажей звёздной системы, типичное для фанфиков по Тедзуке (включая официальные), "детектед".

@темы: astro boy, общение, фанфикшн

06:40 

Англоязычные графические приколы...

ramendik

Осаму Тэдзуке посвящается

главная