13:36 

Фэн-шуй по Метрополису

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Недавно вспомнил про маленькую статейку из газеты про фэн-шуй (тут же откопал среди архивов). Вот схема, которая меня заинтересовала:



В статье речь шла о расстановке вещей в доме:

Китайцы ещё 5 веков назад заметили, что те, кто умеет создать гармонию в собственном доме, более успешны и в жизни. Искусство правильно располагать дом и вещи в нём называется фэн-шуй («ветер и вода»). Никто не знает его прародителей. Есть только легенда о черепахе, которую увидел китайский император на берегу Жёлтой реки. На спине её был изображён магический квадрат, в котором сумма чисел в каждом из вертикальных и горизонтальных рядов равна 15-ти. На основе этого квадрата и 5-ти элементов (земля, вода, огонь, металл, дерево). Было создано зеркало багуа (схема вверху).
С помощью этого зеркала, которое накладывают на план вашей квартиры, комнаты или дома, можно узнать, где в нём расположены зоны брака, богатства или карьеры. Правильно используя это пространство можно улучшить свою жизнь в той области, которая для вас сейчас наиболее актуальна. Например, зона богатства всегда находится по диагонали налево от входной двери. Если вы хотите улучшить своё финансовое состояние, то это место в доме надо хорошо осветить, чисто убрать, чтобы туда свободно могла проникать ци (жизненная сила). В этой части дома хорошо поместить что-то металлическое, например, поднос и несколько монет на нём. Аквариум здесь тоже будет уместен, потому что вода – символ денег в фэн-шуй.
В зоне славы неплохо повесить собственный портрет и положить ваши дипломы, ордена, грамоты. В зоне брака поместите предметы, имеющие отношение к вашему любимому. Зону детей можно украсить их игрушками, рисунками и т. д.

Интересная вещь, в общем. И я решил еще, как следует обдумать эту схему на досуге. Оказалось схема накладывается на зодиак, однако, с нехилой погрешностью, тем более что знаков зодиака 12, а зон в фэн-шуй только 8.

читать дальше

@темы: я гений, астромифология, metropolis

URL
Комментарии
2010-08-23 в 10:33 

Nan_says
Восхитительная Тима (это ведь Тима?) на картинке!
И поскольку по части "Метрополиса" у меня пунктик (www.metropolis.otaku.ru/index.htm), позволю себе вылезти с комментарием.

Длиннющей манги в основе нет - есть ранний однотомник, от которого фильм ушел в неведомые степи, добавил героев, добавил революцию (видимо, под влиянием немецкого игрового "Метрополиса"), но многое сократил, так что объем примерно сопоставимый. Не знаю, учитывал ли режиссер Ринтаро или его ассистенты по фонам фэн-шуй в планировке города, но сама по себе идея очень интересная! И то, что совпадает, совпадает красиво. Из того, что не совпадает:
В комнате Усача, вернее, в его гостиничном номере, из японских вещей мне запомнился только его халат; зато вся эта гостиница целиком сделана из старинного поезда - бесполезнее и раритетнее некуда!
Робо-цирка не показали, но фасад робо-варьете есть в первой трети фильма: Усач с Кенъити и роботом-детективом смотрят, как мардуковцы сбивают оттуда робота.
Если зона 7 связана с интригами и предательством, не подойдет ли президентский дворец? Президент копает под герцога, а под него самого копает военный министр.

2010-08-23 в 14:52 

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Это Тима, которая старше) обожаю изображать тэдзуковских персонажей в разных непривычных костюмчиках ^_^ здесь она студентка) ну и остальных гавриков сейчас повыкладываю;-)
Значит манга Метрополис небольшая... не ожидал, что так. В любом случае, мульт клёвый. Мировой. Я думаю это самая удачная экранизация по Тэдзуке.
Никто из создателей конечно фэн-шуем не пользовался, просто это такой способ увидеть город в проекции сверху.

URL
   

Осаму Тэдзуке посвящается

главная