Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

Небольшой фоторепортаж с семинара по манге

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Сегодня во Владивостоке на пляже бухты Лазурная (Шаморы) прошли праздничные мероприятия посвященные 20-летию побратимских отношений города с Ниигатой. Для отдыхающих был организован особый "японский блок" - подарок из нашего города-побратима Ниигаты: запуск и битва гигантских воздушных змеев и уроки по их изготовлению, мастер-классы по рисованию, выставка работ выпускников колледжа традиционных японских изобразительных жанров манга и аниме из Ниигаты. Местными коллективами и аниматорами в свою очередь была также подготовлена насыщенная программа: владивостокцев и гостей нашего города ждала встреча с Нептуном и его свитой, конкурс тельняшек, веселые соревнования, танцы на песке, боди-арт в стиле Japan, дефиле косплей-костюмов.







+ еще 12 фоток

@темы: общение, новости, манга как искусство, косплей

URL
Комментарии
2011-07-18 в 05:15 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Хорошо встреча прошла, как я понимаю :)

2011-07-18 в 22:33 

Nan_says
А на мастер-классе рисовали - или обводили карандашные рисунки мастеров - или смотрели, как они рисуют и обводят?

2011-07-19 в 05:35 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
там были такие специальные листы с полунарисованной анимешной картинкой, на которой мангаки сначала показывали что и как рисовать, а затем ученики повторяли. Сам мастер-класс к сожалению проходил совсем немного по времени, смысл сводился к тому, чтобы показать нашим как правильно пользоваться японскими инструментами для рисования манги (их там как раз можно было приобрести)

URL
2011-07-19 в 13:10 

Nan_says
tezukaosamu Интрументы - тушь, перо? Мне в канцтоварах при Университете Тиба продавец рассказывал как большое откровение, что перьевые ручки когда-то использовались, подумать только, для письма :)
Или какие-нибудь ножички для нарезки скрин-тонов? Вот на что я бы посмотрела - никогда не видела вживую, как работают с тонами...

2011-07-19 в 13:33 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Тоже мне откровение О_о
Там был специальный наборчик такой (я его как раз сфотал даже) - желтый держатель и 3 пера к нему, набор из нескольких скринтонов разных по тональности, несколько листов для самой манги, специальная кисть с краской внутри (она преимущественно для рисования волос используется), были там также концелярские ножи для работы со скринтонами и банки с тушью.
Со скринтонами работать довольно муторно на мой взгляд (просто их проще на компе наверное). Принцип такой - вырезаешь примерный по размеру кусок скринтона, наклеиваешь на нужное место, а затем острием концелярского ножа обводишь контур, после чего лишние элементы скринтона можно убрать

URL
2011-07-19 в 14:50 

oversoul12
И это еще не конец ) Мастер классы были на выходных, а в понедельник прошла конференция, на которой представители японской делегации предложили организовать ряд мастер-классов на постоянной основе, которые вели бы у наших студентов преподаватели японского колледжа аниме и манга.
Кстати, этот колледж в Ниигата входит в пятерку лучших учебных заведений подобного плана в Японии.
vvsu.ru/latest/article/10128942/master_klassy_p...
Здорово будет, если и правда организуют *_*
Все-таки час мастер-класса в шумном помещении - как-то маловато показалось -_-"

2011-07-20 в 04:10 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Да, будем надеятся, что у них получится договориться и организоваться : )

URL
   

Осаму Тэдзуке посвящается

главная