19:23 

Nan_says
Кто видел 52ю серию теле-"Атома"-1980 "Первая любовь Атома"? Есть подозрения, что там условно-ольгообразная героиня.

@темы: astro boy, вопросы

Комментарии
2011-10-19 в 19:31 

ramendik
Серия есть на youtube. Она там считается 51-й, поскольку это английский даб, а американцы сделали из двух первых серий одну (я смотрел оригиналы - вероятно сочли начало истории Атласа не сильно child-friendly). Я её начал, но не досмотрел. Внешне слегка похожа, да. По характеру пока не знаю.

Зато я офигел с того, что я оказывается угадал в фике тедзуковский сюжетный ход. Во второй серии (в японском она третья) Кэти (как её на самом деле?) гладит лицо Тоби (ещё не Астро), а тот говорит что когда-то давно кто-то так же делал и был с ним всегда - и не может вспомнить кто. Имеется в виду Тенма, но, значит, он про Тенму забыл - после того, как весь истратился в драке с Атласом и в чемоданчике Хамегга. Я честно этого не мог видеть до того как тот фик написал. Ну что ж - учимся думать как Мастер :)

2011-10-19 в 20:07 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
а что за фик там у тебя?

URL
2011-10-19 в 20:14 

ramendik
Да он один пока что. diary.ru/~tezukaosamu/p167725866.htm

Никак не разгонюсь на вторую часть :)

Просто с потерей памяти - совпало. При этом я взял идею исключительно из компьютерных дел, ничего не зная про Astro1980.

2011-10-19 в 20:24 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
а, ты про этот эпизод

URL
2011-10-19 в 20:43 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
эта ольгообразная героиня в китайской озвучке называется как-то, то ли юля то ли юдзя (китайцы имена не имеют привычку менять, им на это плевать, не то что америкосы). Является роботом одного крутого мега-ученого, который правда кроме как в этой серии ни разу больше не появлялся, поэтому при просмотре у меня все время возникало подозрение, что сериал сократили, либо не особо уложились в рамки эфирного времени господи, каждый сериал у него с этой бякой по-моему, включая и феникса. Ученый этот из числа звезданутых кстати, так называемый доктор фулер юля встречаясь с атомом начинает канючить о том, что никого знакомых у нее нет. В результате выясняется, что это робот-бомба, его внешность, характер были специально сделаны таким образом чтобы убить атома, когда он потеряет бдительность. Но она нарушает план своего создателя, проникаясь к своему противнику любовью, почему и убегает, чтобы не взорвать атома. В конце ее разбирают на кучу мелких деталей, в целях остановить бомбу, от нее остаются лишь ножки. В общем сериал немного по-дурацки заканчивается после этого - атом просит доктора очаномизу приделать ему эти ножки, и счастливый летает с ними:susp:

URL
2011-10-20 в 01:36 

ramendik
Аниме-феникс вообще, кроме 2772, принадлежит не Тедзуке. И да, там резали, потому что полная экранизация феникса вышла бы длиннющей и смотрели бы только фанаты. Правда, кажется, его и так смотрят только фанаты, это вам не астро :)

2011-10-20 в 01:51 

ramendik
Есть версия по поводу имени.

whitestarflower.deviantart.com/#/d2xfrlr

Niki is also known as Nikki, Nicky, or Nuka. Nuka is her Japanese name.

2011-10-20 в 05:11 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
:upset:

URL
2011-10-20 в 13:11 

Nan_says
А мне кажется, "Никки" - не худший вариант. По-японски ее на самом деле зовут "Нёка" (тоже довольно по-идиотски).

     

Осаму Тэдзуке посвящается

главная