08:02 

Посмотрел ещё пару эпизодов Астро 2003

ramendik
www.megavideo.com/?v=HNSMSVE0 - эпизод 35. Продолжение истории с Рокком, существенно более травянистое. То, что они сделали из Жар-Птицы... ну, впрочем, один вариант впихивания в канон я уже придумал - это всё был вообще один большой птичий фейк. Мупи захотели контакту. Получили, хорошо с минимальными потерями.

www.watchcartoononline.com/astro-boy-2003-episo... - эпизод 36. Астро в качестве участника школьного романа (его ради такого сюжета специально запихнули в училище и отправили жить к студентам, при том что он вообще-то часть команды разработчиков). И он же, притом, в роли Сирано де Бержерака. Много-много дисбилива. Но есть один плюс - КАК они нарисовали Брианну! Это же тедзуковская девушка из манги. Они что, ради того, чтобы этот приём освоить, придумали такой сюжетец, что ли?

Я обещал одной итальняской девушке фик про любовь с Астро (в обмен на рисунок Ольги). Я его теперь очень хочу написать, просто чтобы ещё раз обставить янки по старой памяти. Ну почему мне кажется, что за этим сюжетом стоят янки, а? (Стоять могли, там немало их $$$).

P.S. Создаю тэг "официальный фанфикшн" :)

@темы: astro boy, аниме, официальный фанфикшн, фанфикшн

Комментарии
2011-10-21 в 12:40 

Nan_says
А что такого специального они сделали из Жар-птицы? Мне показалось, что она была в своем божественном репертуаре...
Доказала, что правильно сделала, когда в "Будущем" проигнорировала Рокка: ну вот получил он свой шанс до нее добраться, и все равно добром это не кончилось.

2011-10-21 в 14:16 

ramendik
В "Будущем" я всё-таки хотел бы понять, почему она проигнорировала Саруту. Ну не за то же, что он был гадом четыре инкарнации назад?

(По раскладу 2003 Саруту она не игнорировала, ему ретивые товарищи помешали).

А из Жар-птицы и мупи сделали высокоразвитую цивилизацию, хранителя "всех секретов вселенной", способных обеспечить человечеству счастье. Причём они ж ещё настроили там - и лунную башню, и древний секретный замок с лазерами (?!).

2011-10-21 в 14:32 

Nan_says
почему она проигнорировала Саруту - и правда, вот где на самом деле космическая несправедливость. Может быть, ее не устроило, что он все делает сам, живых кентавров успешно синтезирует; конкурент. Ей нужен был кто-нибудь попроще и поглупее?..
(У меня смутные воспоминания, что в теле-версии она ему в какой-то момент является - но за ерундой, типа чтобы пообещать преемника).

Лунная башня - видимо, привет Кубрику, а древний замок, я думаю, привет непосредственно Тэдзуке, он тоже не боялся китча. Была такая бессмысленная теле-короткометражка "Marine Express" - там Сапфира в древнеегипетской одежде летает верхом на волшебном льве из "Царя джунглей", а идолы с острова Пасхи лазерными лучами плюются.

2011-10-21 в 14:43 

ramendik
Да, в телеверсии является, обещает чудо и улетает.

С "конкурентом" вроде не получается, поскольку Масато выдана задача как раз создать жизнь.

Моя версия такого её отношения пока что - в том, что её вывели из себя мупицидом, и она забросила Землю как до этого Эден-17. Но Тамами просила её лично за Масато. Если так, это отражение библейской истории Содома - но к таким играм Тедзука был склонен.

Кстати, после "Ностальгии" я понял, почему Масато попросту не подался "к тестям". У мупи табу на выдачу координат своего мира.

(Ещё у меня есть сугубо личный глюк, что Сарута _боялся_ мупи до последнего. Боялся, что его утащит за ними в виртуальную реальность и онне сможет довести до конца свою работу. Но это именно личный глюк, основанный на том, что у меня с Сарутой очено много общего, включая описанные в тексте слабости - вроде недостатка внимания к "мелочам". Значит, и _эта_ слабость тоже у него могла быть).

2011-10-21 в 16:32 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
у саруты недостаток внимания к мелочам? Каким таким мелочам7

URL
2011-10-21 в 16:44 

ramendik
Ну там, в порядке ли Робита перед запуском эксперимента. Она же всегда в порядке, да.

(Я действительно нарывался по этой же схеме. К счастью, с не столь планетарными последствиями - но вот с записями отдельных реплик той озвучки именно это и случилось, насколько я помню. Жёсткий диск тоже был "всегда в порядке").

2011-10-21 в 16:49 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
ты хочешь сказать сарута недостаточно заботливый? Или это просто привычка пренебрежительно относиться к технике?

URL
2011-10-21 в 16:51 

ramendik
Это "я не могу уследить за всем на свете". Моё и очень знакомое.

2011-10-21 в 16:53 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
как странно... хм...

URL
2011-10-21 в 17:00 

Nan_says
Надо перечитать и проверить, конечно. Но не то что перед запуском эксперимента Робита был(а) в порядке - а диверсия случилась (без предупреждения, естественно) посреди процесса?

2011-10-21 в 17:01 

ramendik
По телеверсии - сначала диверсия, потом запуск эксперимента. Надо проверить мангу.

2011-10-21 в 17:04 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
в народе это называется проще - невезуха

URL
   

Осаму Тэдзуке посвящается

главная