13:32 

Хэллоуин

oversoul12
Ко дню всех святых хочу выложить статью про バンパイヤ - "Вампиры" - в этот сюжет и его персонажей я уже просто влюбилась, хоть и заочно :)
На самом деле многих читателей может смутить тот факт, что манга скорее не о вампирах, а об оборотнях. История начинается в деревне вампиров, которые разрушают свои дома, и отправляются странствовать, потому что человеческая цивилизация надвигается на их долину.
Эти "вампиры" не пьют крови, они не бессмертны. Вместо этого они все преобразовываются в животных, начиная от волков и летучих мышей и заканчивая змеями и крокодилами. Эта трансформация запускается различными стимулами для каждого вампира. Например, главный герой, Топпеи, превращается в волка, когда он видит луну или когда он сильно чем-то напуган. Его маленький брат Чиппеи трансформируется всякий раз, когда он видит что-нибудь круглое. Других заставляет превращаться запах лука, вид телефонного столба.. да мало ли что еще!

Прежде, чем общество начало развиваться, первобытный человек был лишь одним из многих видов диких животных, жил борьбой и убийством и непрерывным поиском еды, неконтролируемой жаждой размножения. Это было время первозданного хаоса, войны всех против всех. С появлением цивилизации, происходило становление моральных качеств человека: культивировались совесть, нравственность, законы. Все это загоняло людей в определенные рамки, в то время как животные оставались дикими. Вампиры - особые существа, лишенные ограничений человеческой цивилизации, у них получеловеческий статус, символизируемый их преобразованиями в животных. Они - вампиры в том плане, что они могут охотиться на людей, но не ради одной только крови, а воспринимая человека как потенциальную добычу, как делают животные.

Со временем вампиры расселились по всему миру. Они мечтают о революции, в ходе которой произойдет свержение людей с престола "царей природы", их заставят снова жить по звериному, освободив от моральных ограничений, терзаний совести. Люди получат истинную свободу самовыражения. На сегодняшний день человеческое общество переполнено вампирами, которые тщательно конспирируются на протяжении многих поколений и отчаянно мечтают выйти из подполья. Манга повествует об истории этой революции, и судьбах тех немногих людей и оборотней, которые становятся антагонистами этого тайного движения, так как понимают, что ни к чему хорошему такой переворот не приведет.


@темы: vampires, манга

Комментарии
2011-10-31 в 15:40 

Nan_says
Вдобавок Тэдзука еще и ухитрился экранизировать это в виде телесериала, игрового с рисоваными волками - кажется, на ютьюбе были кусочки.

2011-10-31 в 16:48 

Мерген [DELETED user]
Спасибо! Как раз сейчас читаю эту мангу. :rotate:

2011-11-01 в 00:40 

oversoul12
Nan_says, сериал классный! Не понятно, по какой причине его обозвали провальным - я бы с удовольствием посмотрела весь. Там Топпей няшный :) даже симпатичнее, чем в манге.. Да и Рок хорош! И очень жаль, что выложенные кусочки такие крошечные - самый большой 17 минут..
Мерген, а не подскажете, где она выложена? и на каком языке?

2011-11-01 в 06:58 

Мерген [DELETED user]
oversoul12, английский перевод есть здесь (три тома из четырех, кажется, я еще сам не все скачал).

2011-11-01 в 11:36 

oversoul12
Мерген, аригато ^_^

2011-11-01 в 12:54 

Мерген [DELETED user]
oversoul12, да пожалуйста. :) Классная картинка в основной записи, кстати, такие черти на фоне. :lol:

2011-11-01 в 13:24 

oversoul12
Мерген, о! она мне вообще когда-то вне контекста попалась.. и я не могла понять сразу - на переднем плане там оргия или гора трупов -_-" Ну почитав мангу думаю, что второе :)

2011-11-01 в 13:39 

Мерген [DELETED user]
oversoul12, для оргии они какие-то не слишком радостные. :lol:

2011-11-01 в 14:26 

oversoul12
Мерген, а они притомились малость :-D

2011-11-01 в 14:28 

oversoul12
просто они там все голые.. чего это Рок так ликует над кучей обнаженных тел? - он мочил эксгибиционистов?!

2011-11-01 в 14:57 

Nan_says
Ну оборотни же - естественно, теряют одежду при превращении (это раз, а два, что с побежденных все обобрали - метафора того, что они побежденные). Картинку эту я тоже люблю. Хотя скорее это его мечты, чем реальность.

2011-11-01 в 15:15 

oversoul12
Nan_says, нее! там оборотни на заднем плане ликуют, а Рок их предводитель. Ему по манге напророчили, что он будет королем мира. Отсюда его фамилия - Макубо (по аналогии с Макбетом). Вампиры ему по сюжету подчиняются и похоже, что Рок сам один из них, но манга так и осталась незаконченной.. и никто так и не выяснил в кого и под воздействием чего Рок перевоплощается.. а по идее должен бы. Но в любом случае он немерянно крут :) (сверхчеловек?.. следующая ступень эволюции?)

2011-11-01 в 15:24 

Nan_says
oversoul12 Макубэ (я читала). Ликуют? Ну, значит, тем более мечты. На сайте tezukainenglish есть теория, по-моему, прекрасная, что Рокк превращается в "человека как животное", человека без морали - поэтому снаружи не видно (хотя под воздействием чего, все равно вопрос).

2011-11-01 в 15:38 

oversoul12
Nan_says, хм.. "человек-зверь".. это уже Линчем попахивает :)

     

Осаму Тэдзуке посвящается

главная