Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

Еще про Тэдзуку и русскую культуру

kanna_koozuki
For man's only weapon is courage that flinches not from the gates of Hell itself, and against such not even the legions of Hell can stand. (c)
Я не помню, обсуждалось тут вот это или нет, но, в общем, мы с oversoul12 нашли еще одну мангу мастера с отсылками к России - двухтомник Dust 18 (выпущен в 1972 г.). Насколько мне известно, она не издавалась нигде, кроме Японии (Коданся сётэн), и потому про нее знают мауло. Сюжет, исходя из Википедии, таков: летевший в Фукуоку самолет терпит крушение на необитаемом острове, находящемся во власти абстрактной и безымянной черной тени. Погибают почти все пассажиры, удается выжить лишь десятерым. Они помнят, что незадолго до катастрофы самолет подлетал (делал посадку?) к Горе Жизни (Сэймэй-но-яма), чьи камни могут возвращать жизнь умершим. Черная тень требует эти камни себе. Двое выживших соглашаются, но злодей убивает их и вселяет в их тела кикимор - загадочных существ, способных обитать в чужом теле и изъясняющихся исключительно звуками "у" и ку "му". Двое кикимор в обличье друзей преследуют восемь оставшихся, надеясь отнять у них камни жизни.
Добрая часть героев не имеет имен вообще и носит маркировки типа "Даст 1", "Даст 2". Имена собственные есть у главгера Кисаки, главдевушки Сацуки, диджея Асы Мидори (надеюсь, верно прочитала кандзи), девочки Эрико, у которой мама умерла, не выплатив кредит, гонщика Касиваги и ученого-робототехника Курусимы, которого еще в другом издании называют 田田田 (Тадэнта).
Лично мне эта манга в руки не попадалась, поэтому даже не знаю, чем там все кончится (наверно, как всегда у Тэдзуки, всех убьют, один Кисаки в печали останется), но ведь кикиморы же )))
www.anime-kun.net/artworks/large-osamu-tezuka-9... - вот страничка из фотобука.

@темы: манга, информация

Комментарии
2013-04-28 в 09:43 

Nan_says
Я читала кусочек - ради Рокка в эпизодической роли младшего брата этой самой Мидори, гонщик был в этом же томе, остальных не помню. Чем кончилось, не знаю, но кикиморы лапочки.
Собственно, выжившие живы, пока находятся в непосредственном контакте с камнями; мальчик и девочка погибают, отказавшись от своих камней, и в их тела вселяют кикимор, чтобы догнать остальных выживших и собрать камни.

2013-04-28 в 10:18 

kanna_koozuki
For man's only weapon is courage that flinches not from the gates of Hell itself, and against such not even the legions of Hell can stand. (c)
Nan_says, а где это можно почитать? Просто вот его мангу про Новое Ополчение я только что нашла у китайцев, а эту пока не вижу...

2013-04-28 в 10:26 

Nan_says
Nan_says, увы - я видела в бумаге.

   

Осаму Тэдзуке посвящается

главная