Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

Welcome to the Mainstream World

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Попробую затронуть сложную, этическую тему; такую как возможность попасть в СМИ и на экран телевизора. Не для кого ни секрет, что это почти единственный способ достичь популярности. Это касается любого творческого человека, я считаю. Тот кто говорит, что ему не нужна популярность - не творческий человек. Глупо отрицать это.
Зная этот сайт, я прекрасно понимаю, что это в большинстве своем творческие люди. Поэтому хочу сказать об этом кое-что.
Начну пожалуй с того, что сделаю вид, что я такой же как вы все, то есть скажу, что люблю интернет и все его прелести. Ну, я буду лукавить в этом случае. Я никогда не любил использовать компьютер.
"Почему же я здесь?" - спросите Вы. Всё что могу сказать - "Я люблю творческих людей". Поэтому я здесь. Нет ничего другого, что интересует меня здесь, кроме Вас, мои дорогие друзья. Видео игры, фанарт, рассказы, болтовня в чате - какая-то глупая трата времени по-моему. Для людей, которые не привыкли выкладываться на все сто в их реальной жизни. Мне даже немного жаль всех тех, кто не может жить без компьютера. Конечно, без него сейчас никуда, но просто действительно жаль.
Когда мы делаем наш жизненный выбор в пользу какой-то творческой профессии, вместо чего-то более достойного, как например, - секретарь или учитель, мы в некотором роде обрекаем себя на полную зависимость... от собственной популярности. Возможно, это звучит немного странно. Но это чистая правда. Достойные профессии дают нам всё - деньги, социальное положение, уважение в обществе, стабильность. Всё, кроме известности. Ну, за редким исключением, когда журналисты всё-таки берут каких-то таких людей в поле зрения, за неимением более сенсационных новостей. Но это конечно совсем не то. Актёры, художники, музыканты, писатели - все эти люди, это те, кто ступил на опасный путь охотника за известностью, конечно не все они найдут её, к сожалению. Вот только не все они способны быть честными с самими собой. Особенно здесь в России. Русские творческие люди по-моему самые закомплексованные люди в мире. Мне очень печально признавать это. Скорее всего это просто особенность нашего воспитания - нам постоянно внушают, что баловаться - это нехорошо. Мало кто задумывался, что баловство - это основа любого творчества.
Где же баловаться удобнее всего? - правильно, в интернете. Ибо баловство в реальной жизни не всегда безопасно, или даже законно в конце концов. Ну, поэтому мы все и оказались здесь как результат.
Некоторые останутся здесь навсегда...

Тем, кто оставит интернет ради жестокой реальности, я говорю - Welcome to the Mainstream World! Законы попадания в СМИ - настоящее искусство дипломатии. Поэтому учитесь договариваться в первую очередь!
И запомните, самая опасная фраза - это "Опубликуйте меня, пожалуйста" :facepalm:

URL
Комментарии
2013-06-24 в 22:20 

Nan_says
Один широкий жест - и люди с творческими хобби вылетели из категории творческих людей :)

2013-06-25 в 01:52 

tezukaosamu
Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
Да, они вылетели. А вообще, так даже лучше возможно. Для них же :susp: Судьба большинства людей творческих профессий - довольно несчастна .____.

URL
2013-06-25 в 17:21 

Nan_says
tezukaosamu, вот спасибо за заботу. И за оценку.
Если серьезно, я только хочу сказать, что с терминами, особенно с заряженными терминами, надо обращаться как с заряженным оружием - очень аккуратно. Особенно в тексте про искусство дипломатии :)

   

Осаму Тэдзуке посвящается

главная